有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 风湿热应该做哪些检查

风湿热应该做哪些检查

已采纳

  • 收藏
会员1141360 7-12 2015-01-27 21:21:54
  您好,风湿热应该做哪些检查呢?一段时间了,我家孩子出现的症状和风湿热有些相符,想带他去医院做检查,可是风湿热应该做哪些检查呢?急呀!

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,您的心情可以理解,先预祝您的孩子提早康复起来。下面简单说明一下风湿热应该做哪些检查。
首先是免疫指标检测:
1)循环免疫复合物检测阳性。
2)血清总补体和补体C3:风湿活动时降低。
3)免疫球蛋白IgG,IgM,IgA:急性期增高。
4)抗心肌抗体:80%的患者抗心肌抗体呈阳性,且持续时间长,可达5年之久,复发时又可增高。
5)B淋巴细胞增多,T淋巴细胞总数减少;T抑制细胞明显减少,T辅助细胞与T抑制细胞的比值明显增高。T抑制细胞减少后,引起机体对抗原刺激的抑制减弱,破坏了免疫系统的自隐性。
其次是链球菌感染
血清溶血性链球菌抗体测定:
⑴抗链球菌溶血素“O”(ASO):>500单位为增高;
⑵抗链球菌激酶(ASK):>80单位为增高;
⑶抗透明质酸酶:>128单位为增高;
以上抗体的增加说明病人有了血性链球菌感染,感染2~3周后,抗体明显增加,2个月后逐渐下降,通常可维持六个月。
经过阐述以上风湿热应该做哪些检查,您应该大致的清楚了一些吧,具体风湿热应该做哪些检查,您上医院的时候医生会详尽告诉您的,希望我的回复能给您提供一定的参考价值。

2015-01-27 21:26:54

关注 已关注

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:您好,目前来看应该检查风湿因子的. 应该减少刺激性食物,忌油腻,忌饮酒,忌海鲜,忌腥荤及发物,多食水果蔬菜,祝早日康复,

2015-01-27 21:28:03

相关问答
山西怎么治疗风湿热?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:发病前1~3周多数患者有咽峡炎或扁桃体炎等上呼吸道链球菌感染史。起病有急有缓,以不规则的轻、中度发热为多见,少数呈弛张型高热,伴有多汗、乏力、面色苍白、精神萎靡、食欲不振、心动过速等。儿童常有鼻衄和腹痛。
意见建议:常用的药物有水杨酸制剂和糖皮质激素两类。对无心脑炎的患者不必使用糖皮质激素,水杨酸制剂对急性关节炎疗效确切。
2014-06-11 12:24:06
相关问答
孩子患风湿热怎么治疗最好

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
风湿热(rheumaticfever)是一种常见的反复发作的急性或慢性身性结缔组织炎症
2014-11-13 19:41:01
相关问答
风湿热怎能治愈?和康复?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
得类风湿的原因应该是抵抗力降低,免疫力的下降,其中也与季节的变化,空气的温度变化,自身的身体素质有关,冬天衣服穿的少,导致血液循环不好,关节,肌肉以及韧带都会受到影响,时间长了久而久之会对身体有影响,会以关节为切入点导致免疫力下降。祝你身体早日恢复健康,远离疾病的痛苦。
2015-05-08 09:25:30
相关问答
我跑了好几家医院了,基本能确定是风湿热。小孩5岁,要...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:122512
指导意见:你好,这主要是有链球菌冲剂机体产生一种免疫物质,是风湿病的一个检查指标。抗o高,说体内免疫物质高,进行系统抗链球菌治疗,建议注射长效的青霉素治疗。
2015-04-04 22:52:23
相关问答
北京的权威风湿医院?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
急性发作型多见于儿童,起病急骤,病情凶险,表现为严重的心脏炎、关节炎,风湿性肺炎、充血性心力衰竭等,如治疗不及时可造成死亡。在安静环境中休息,严重者采取安全措施,以防止损伤。为了减少不自主运动,较重的 病例可适当给予镇静剂。
2014-11-23 12:54:21
相关问答
北京治疗风湿病的最好医院?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
风湿病患儿若出现心力衰竭常伴有风湿活动,治疗时应考虑心脏炎的存在,故应配合使用激素对有舞蹈病的患儿应耐心护理,解除患儿的精神负担,提高战胜疾病的信心。饮食方面应注意补充易消化且富含维生素C、蛋白质、糖类食物,如鸡蛋、鱼、瘦肉、雪梨、苹果、柚子等。
2014-10-19 10:53:33
健康头条
关注健康生活!
327|

风湿热相关标签

风湿热(rheumaticfever)是一种常见的反复发作的急性或慢性身性结缔组织炎症,主要累及心脏...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!