有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 类风湿关节炎的症状

类风湿关节炎的症状

已采纳

  • 收藏
会员1141368 66-85 2016-08-06 16:41:13
类风湿关节炎的症状大概有那几点呢,亲们?我爷爷患上类风湿关节炎,由于年轻时吃的苦太多,到老了有类风湿关节炎的爷爷经常会赶紧到疼痛不安。请问,类风湿关节炎的症状?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
1.怕冷:病人手指对寒冷特别敏感,一遇冷水很容易发白、发紫、麻木、蚁走感甚至疼痛。这是由于指端动脉遇冷易于痉挛,医学上称其雷诺氏现象。中安类风湿骨关节病专科医院,针对类风湿关节炎的临床表现、特点,运用独特的技术、先进的治疗手段、采用舒筋活血、补肝肾,强筋骨的复合中药合理药物配方和专业的知识经验,指导和帮助患者,实现长久保护关节,增强关节血液循环,改善关节润化,促进关节组织的修复,功能良好和身体健康的目标。绿色多维疗法是中药针剂穴位注射不同于封闭治疗,从用药上,封闭使用激素、维生素等,有一定效果,但多数不稳定,尤其是重病人。另外,激素易造成关节组织黄老,也就是老化,对于病人将来的关节功能有很大影响。从治部方法上看,封闭常注入关节腔,而中药穴位注射在穴位的皮下或肌肉层,既安全又不痛苦,而且疗效更快更有效。
2.晨僵:类风湿关节炎病人早期,往往表现早晨起来手指有僵硬感,经活动后渐缓解。随着病痛的发展,晨僵越来越重,持续时间越来越长,多达1小时以上。
类风湿关节炎的症状,针对这个问题,通过以上介绍,相信大家现在对类风湿关节炎的症状有了新的认识了吧。患者朋友们要保护好自己的身体,健健康康才是福。

2016-08-06 16:41:13

相关问答
类风湿关节炎的一般症状

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
你好,考虑是关节炎,一般采取药物治疗并配合其他方法辅助治疗。要积极采取正确、有效的手段,尽早治疗疾病,尽早控制病情。
2016-05-06 09:24:05
相关问答
类风湿关节炎症状!! 类风湿关节炎症状,都有什么?怎么治疗类风湿关节炎症状?

职称:医师

专长:高血压,糖尿病,冠心病

向我提问   已帮助用户:9890
病情分析:你好,你最好还是到医院的风湿免疫科就诊检查后根据病情再做治疗,一般以药物祛湿止痛活血为主的,同时可以给予药物膏剂的帖服可以减轻疼痛的,不要用冷水,注意防寒保暖,不要劳累,注意休息。保持好心情.
2016-12-08 10:54:20
相关问答
类风湿关节炎的一般症状:

职称:医生会员

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
风湿性关节炎以消除链球菌感染为主,青霉素是首选药物。同时对于关节疼痛、心脏炎等进行相关处理。类风湿关节炎以防止关节破坏,保护关节功能,最大限度的提高患者的生活质量为目标。用药上及早应用慢作用抗风湿药。在关节疼痛肿胀期间应用非甾体抗炎药控制疼痛等症状。出现内脏并发症时进行相关治疗。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
风湿性关节炎和类风湿关节炎的区别在哪

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:343935
风湿性关节炎是风湿热的一种表现。风湿热是由A组乙型溶血性链球菌感染所致的全身变态反应性疾病,病初起时常有丹毒等感染病史。风湿热起病急,且多见于青少年。风湿性关节炎可侵犯心脏,引起风湿性心脏病,并有发热、皮下结节和皮疹等表现。风湿性关节炎有两个特点:一是关节红、肿、热、痛明显,不能活动,发病部位常常是膝、髋、踝等下肢大关节,其次是肩、肘、腕关节,手足的小关节少见;二是疼痛游走不定,一段时间是这个关节发作,一段时间是那个关节不适,但疼痛持续时间不长,几天就可消退。血化验血沉加快,抗“0”滴度升高,类风湿因子阴性。治愈后很少复发,关节不留畸形,有的病人可遗留心脏病变。

  类风湿性关节炎则属自身免疫性疾病,虽不属于遗传性疾病,但可能与遗传因素有关,多发生于20--40岁女性。早期症状多为关节疼痛、肿胀、发僵、活动不便,时轻时重,反复发作,迁延不愈,常遗留骨关节强直畸形。虽然少数病人可有心血管疾病,但绝大多数病人无心脏症状,类风湿因子阳性。

  由此可见,风湿与类风湿虽然都是关节炎,都有关节疼痛症状,但并不是同一种病,不能混为一谈。
2016-05-08 12:13:36
相关问答
郑州主治类风湿关节炎医院?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
病情分析:一旦怀疑或确诊类风湿性关节炎,就应该到正规的专科医院尽快明确诊断,接受正规系统全面治疗,才能使病情短期内得到有效控制。
意见建议:发热关节肿痛、全身症状者者应卧床休息,至症状基本消失为止。待病情改善两周后应逐渐增加活动,以免过久的卧床导致关节废用,甚至促进关节强直。
2014-06-22 10:25:11
相关问答
风湿病症状怎么根治?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:风湿病好发于手腕足等小关节,反复发作,呈对称分布。病情进展可累及肩关节肘关节踝关节膝关节及髋关节等大关节。该病起病于关节的滑膜,所以早期表现为多发对称性的手指或脚趾关节的肿胀和疼痛。
意见建议:关节镜下滑膜切除术:由于风湿性关节炎的病变主要在滑膜,所以切除病变滑膜可以显著改善症状,延缓病变的发展。目前可以在关节镜下行全滑膜切除,只需要在关节周围做几个5mm的切口就可以完成手术,而且比开放滑膜切除更彻底,损伤小,恢复快。
2014-04-05 19:31:19
健康头条
关注健康生活!
278|

类风湿关节炎相关标签

类风湿性关节炎又称类风湿(Rheumatoidarthritis,RA),是一种病因尚未明了的慢性全...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!