有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 泌尿外科 > 左肾结石5mm*4mm,左小腹还阵阵痛,怎么回...

左肾结石5mm*4mm,左小腹还阵阵痛,...

已回复

会员8876893 62 2016-05-16 19:00:40
左肾结石5mm*4mm,左小腹还阵阵痛,怎么回事?
  • 医生,我左肾结石5mm/4mm

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 威县卫校附属医院 内科

专长:内科 高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58553
病情分析:
意见建议:尿路结石,是肾结石,输尿管结石,膀胱结石和尿道结实的总成,其中肾和输尿管结石称上尿路结石,膀胱和尿道结石称下尿路结石,尿路结石是很常见的泌尿外科疾病之一,当尿路结石下降时,常停留或嵌顿于生理狭窄处,即输尿管起始处,小骨盆上口处,斜穿膀胱处以及男性尿道的狭窄处,引起剧烈绞疼,结石病人一般男性比女性多,今年来我国的有关统计表明,上尿路结石男女比例相近,下尿路结石男性明显多于女性,这可能与男性尿液中代谢产物的浓度高于女性,雄激素有增加草酸形成的作用,雄激素有增加枸缘酸排出量的作用有关,肾结石的治疗主要是药物,碎石,或是手术治疗的,在饮食上避免吃菠菜,浓茶,海带,核桃,巧克力,等

2016-05-16 19:03:49

相关问答
医生,我左肾结石5mm/4mm

职称:主治医师

专长:烧伤,肠梗阻,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:11975
问题分析:根据你的结石大小来看的话,右肾结石较大,需要进行碎石,碎石后,服用排石药物,辅助排石。
意见建议:到正规医院泌尿外科就诊,进行碎石治疗,碎石后,服用排石药物,多喝水,促进结石排出。
2015-03-21 10:35:07
相关问答
我是双肾结石,右肾结石6*5m

职称:医师

专长:

向我提问   已帮助用户:30247
问题分析:根据你的描述来看,对于你的结石大小来看的话,可以尝试服用排石药物进行排石治疗的。
意见建议:可以服用仙黄胶囊,以及排石颗粒,以及优利福进行治疗,同时多喝水,每天三千ml,同时进行跳绳,促进结石排出。
2015-03-28 21:01:06
相关问答
5mm×4mm大的肾结石,怎么办?

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
病情分析: 您好!从您提供的检查结果看,结石体积较小可以先口服中药排石汤并结合消炎镇痛药和平滑肌松弛药物治疗。
意见建议:治疗期间要多喝水,多排尿,多运动,有利于结石的排出。
2015-07-20 20:32:45
相关问答
右肾结石5MM*4MM怎么治疗好

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:治疗肾结石的目的,是去除结石、保持尿路的通畅,使泌尿系统发挥正常的功能。 一般来说,5mm以下的肾结石,以保守治疗或观察为主。5mm~2cm的肾结石,首选体外碎石。
2015-04-20 11:06:38
相关问答
肾结石5mm用药后,还是一直呕

职称:医师

专长:泌尿生殖感染,泌尿系感染,输尿管结石

向我提问   已帮助用户:8936
问题分析:你出现的呕吐现象是应该是药物引起来的,如果是没有疼痛,可以不需要吃药,只要多喝水就可以。
意见建议:5mm的结石并不是很大,可以不需要做手术治疗,注意多喝水,这样结石会随尿液排出来
2015-04-02 12:26:30
相关问答
左肾5*5MM,右肾6*4MM的肾结石要不要处理啊?

职称:医师

专长:外科,尤其擅长乳腺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:1440
问题分析:这个可以不处理,只要不痛,那就不怕没事的,没症状就好
意见建议:像你这个情况就是要不能下落,落到输尿管里就不好了
2015-12-26 20:22:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

肾结石相关标签

肾结石(calculusofkidney)指发生于肾盏,肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。多数位于肾盂...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

左肾结石5mm*4mm,左小腹还阵阵痛,怎么回...