有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 人流 > 中医

中医

已采纳

会员279635 25 2016-11-02 11:29:26
中医能把脉出是否做过人流吗??!!
  • 中医是否把脉看的出来人流过

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1053
病情分析:如果你不是近期做过人流手术的话是不会看出来的.人流后,人体处于气血两虚的一个状态,并且脉象呈现浮,弱,这个把脉是能看出来的.如果大夫有经验的话会判断出来
意见建议:建议在就医是找经验丰富的大夫

三甲
关注 已关注

职称:

专长:反复呼吸道感染、咳嗽、小儿亚健康

向我提问   已帮助用户:1310
病情分析:你好,这个是不能的,但人流后一般会出现肾虚或其他一些体弱的症状,中医看的是你现在的体质状况,判断可能有哪些异常。

相关问答
中医是否把脉看的出来人流过

职称:

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
病情分析:你好,人流两周的话,那么是可能会检查到身体虚弱,没有办法确定是人流
意见建议:人流后应卧床休息2~3天,半月内不要从事重体力劳动;保持外阴清洁卫生,一个月内禁止同房,半月内不要盆浴,以免细菌侵袭,引起感染;人流后卵巢和子宫功能渐恢复,卵巢按期排卵。做好避孕,避免再次怀孕;流后阴道流血超过2周以上,以及伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等症状,就应及时到医院复查诊治。
相关问答
中医把脉能知道以前是否做过人流吗

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
如果你不是近期做过人流手术的话是不会看出来的.人流后人体处于气血两虚的一个状态并且脉象呈现浮弱这个把脉是能看出来的.如果大夫有经验的话会判断出来.当然大部分大夫会认为你是气血两虚而建议你服用补气补血之类的药物.总体来说如果不是经验非常丰富的大夫而且没有往人流方面想的话是绝对不会发现的.
相关问答
人流两周后中医把脉看的出来人流过吗

职称:医师

专长:胃炎,胃溃疡,乙肝,冠心病,月经不调,阴道炎,痔疮,肛周脓肿,肛瘘,肛裂,高血压,糖尿病

向我提问   已帮助用户:418
病情分析: 中医把脉是不能确定是怀孕或者是人流过的,不要担心
意见建议:所以我建议你不要太担心了,是不会看出来的,也没有哪个中医有那么高的水平。古时候说把脉测定怀孕实际上也是不靠谱的
相关问答
把脉把的出人流过吗?

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
您好 中医号脉不可能知道是否怀孕。不要担心,也不要盲目的听信。
相关问答
人流后二周中医把脉能看出来吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:3667
病情分析:人流
意见建议:
一般人流后,脉搏会出现弱脉或者迟脉,造成这些脉象的原因很多,大夫不会确定一定是人流引起的
相关问答
把脉能测出是否做个人流吗?

职称:医生会员

专长:中医科,体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:3535
问题分析:您好,中医光把脉的话,是不能看出是否有做过人流的,不用担心,中医把脉可以测出是否怀孕,但是否有过流产史是看不出来的。
意见建议:一般有经验的医生会在妇科内诊时,通过宫口的形状,可判断是否有流产史。中医把脉现在是还做不到的。祝您健康!
大家都在搜:中医 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
290|

人流相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中医