有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 助理医师实践病例分析求解释 求答案 谢谢

助理医师实践病例分析求解释 求答案 谢谢

已采纳

会员1141389 21 2016-07-05 18:00:02
好像是33号考题 病例分析 16岁男 发热2天 第3天中午吃过饭 下午腹痛 发热 腹泻 腹左下侧压痛 粪常规大便粘液 一天腹泻8次 有里急后重 其他都正常 还有wbc较高 该诊断为何病? 是不是急性痢疾啊? 还有1个问题我第2站进去忘带帽子口罩了 技能考的是小腿受伤包扎 还有肺叩诊 测脉搏 口述腹部标志 出了门才想起来带口罩帽子 咋办啊 会不会扣分啊?
  • 小儿慢性细菌性痢疾症状

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:心血管系统疾病

向我提问   已帮助用户:32618
病情分析:觉得不象啊,如果考急性痢疾的话,应该会给出便出有红细胞吧,而只有白细胞高,应该是炎性的啊,不过不一定准哦。还有,后面那个,是一定要扣分的。
意见建议:

相关问答
小儿慢性细菌性痢疾症状

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,这类病儿在我国已很少见到,而在其他发展中国家经常见到。在慢性痢疾过程中有时症状突然加重,呈急性发作的表现。祝你早日康复。
相关问答
请问我是得痢疾了吗

专长:内科

向我提问   已帮助用户:39441
问题分析:您好,痢疾是具有传染性的,而且大便可以为脓血便,有里急后重感的.腹痛,腹泻看是不是由于不洁饮食引起的急性胃肠炎.
意见建议:建议可以口服泻立停,诺氟沙星片,思密达来治疗,暂时禁食或者流质饮食.如果水样泻,而且很频繁的话可以采取输液治疗,避免脱水.
相关问答
小儿腹泻,肚疼,有点发烧

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
朋友你好,从你的描述的这症状来看这可能是肠炎,可考虑吃些治疗肠道感染的抗菌消炎药物
相关问答
我患病7年多,开始时腹痛腹泻,现在是痢疾?大夫好,我...

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115555
病情分析: 你好,建议用中药灌肠治疗的同时,注意补充蛋白质及维生素.
意见建议:饮食应选用易消化的优质蛋白质食品,因为消化吸收功能差,应采用易消化半流少渣饮食,少量多餐,以增加营养,改善症状。
相关问答
最近一直肚子胀!大便稀!像痢疾

专长:痛风、类风湿关节炎、糖尿病、胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:49946
问题分析:你好,根据描述,一般考虑胃肠道细菌感染引起的消化不良或者胃肠功能失调症状的。
意见建议:建议可以先服用补脾益肠丸,奥美拉唑,氧氟沙星胶囊联合调理治疗可以缓解症状的。
相关问答
您好,我的腹部痛难忍,有是还伴有腹泻,痢疾等症状还...

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
病情分析: 可能是急性胃肠炎,也不是什么大病, 吃一些养胃的易消化的食物,如米粥,苹果(养胃,止泻)等.建议服用易蒙停胶囊和黄连素片治疗.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
277|

痢疾相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

助理医师实践病例分析求解释 求答案 谢谢