有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 对于宝宝绝对影响的有三种情况: 一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,...

对于宝宝绝对影响的有三种情况: 一是使...

会员725231 28 2016-05-01 22:29:07
对于宝宝绝对影响的有三种情况:
一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,这类药会破坏细胞DNA,严重影响到了宝宝生长发育;
二是大量的激素类药(像一些紧急的避孕药之类),激素类药致两性畸形的机率高;
三是接触了放射线或者放射治疗

看了您的回复:我不知道我吃的那些药是不是激素类药啊 我不是很懂 ;避孕药肯定是了(是在一个月前;中间来过一次月经,好象是正常的) 但是我吃的2片白加黑感冒药和治牙痛的(复方对乙酰氨基酚片;我只吃了3片)不知道是不是激素类药啊 请医生帮忙解答下 谢谢·
  • 25号来的大姨妈,下月11号吃了牙疼药....

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:

|

专长:擅长常见内外妇儿科疾病的诊治

已帮助用户:42699
你好:如果是紧急避孕药失败的孩子是不建议保留的。其他的药物用药量不大不考虑影响。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
25号来的大姨妈,下月11号吃了牙疼药.然后25号发现怀孕,请问对宝宝有影响吗?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:33425
问题分析:您好!为了您和更多人的健康,鄙人很愿意同您一起探讨您关于“ 吃了牙疼药 ”的问题。偶尔一两次用药是没有问题的。
意见建议:建议:您要密切关注自身“ 其他 ”的健康状况,如果出现不适应及时就医。谢谢您的咨询,再见!
相关问答
我7号来完大姨妈,然后一直有同房!1...

职称:副主任医师

专长:月经不调、不孕、人流、宫外孕、盆腔炎、阴道炎

向我提问   已帮助用户:5972
问题分析:你好,一般阴道上的药对胎儿没什么影响,你可以要,建议你尽量少用阴道的药物,
意见建议:这样会引起流产,建议如果下月7号不来月经查个。早孕试纸看看是否怀孕了!
相关问答
从初潮都月经不调

职称:医生会员

专长:细菌性阴道炎,月经不调,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:103555
病情分析: 你好,月经不调的原因很多,临床上通常可分为两大类:一是功能性的,如内分泌功能失常引起的月经不调;二是器质性如盆腔炎,子宫内膜炎,以及子宫内膜异位症等病变,也可引起月经不调.
意见建议:治疗月经不调首先得检查B超及性激素六项确定病因,对症治疗。另外开可以适当用中药调理会有很好的效果。祝你健康。
相关问答
这个月大姨妈来比较异常,站着来的...

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:9477
指导意见:您好,根据您的这种情况,首先要去医院检查一下的,阴道流出物的照片也应该让医生看一下的,并且遵医嘱服用药物,希望对您有帮助。
相关问答
我吃了一粒长效避孕药,这个月没来事,不知道是不是有...

专长:内分泌、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:31575
病情分析: 你好,服用避孕药是会影响内分泌紊乱导致月经提前或者推迟的。如果时间长还未来建议去正规医院检查
相关问答
打了宝宝二十几天,回来月经吗?

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:76573
问题分析:你好这位朋友,根据你的描述,流产后十多天服用的紧急避孕药,到23天时腹痛出血,这样的情况考虑是紧急避孕药造成的出血,也是可以称为月经,考虑不是流产后正常的恢复月经。
意见建议:你好朋友,服用紧急避孕药后会导致三个月左右的月经不调,建议做好避孕措施,不要再服用紧急避孕药了。必要时可以看一下中医。祝健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

对于宝宝绝对影响的有三种情况: 一是使用了化疗、放疗药等抗癌类药,这类药会破坏细胞DN..