有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我去看中医医生说我是湿肾

我去看中医医生说我是湿肾

已回复

会员4262776 56 2016-09-08 13:00:25
  • 中医上如何治肾上有湿

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你好,你应该是写错了吗,还是听错了吧,中医没有湿肾的名词!

相关问答
中医上如何治肾上有湿

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
这情况可考虑吃些利湿的中药,可选择五苓散来调理的。
相关问答
身上起的湿疹是什么原因引起的?

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:42273
病情分析: 湿疹其症状特点是持续性瘙痒,这种瘙痒依靠分散注意力也无法解决,安静下来时,瘙痒会加剧,形成阵发性加剧、持续性瘙痒的状态,好发于全身任何部位。
意见建议:中国中医科学院西苑医院皮肤科主任姚春海表示,针对湿疹,三味中药土茯苓、天葵子,白鲜皮,有显著的作用,含有这三种成分的皮肤病血毒丸具有清热、除湿,还有解毒的功效,是临床治疗湿疹的常用药物。
相关问答
肾湿中医如何治疗!

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
您好, 是肾阴虚, 建议你服用六味地黄丸治疗,
相关问答
你好!我前段时间去看中医他说我肾虚又肾湿我现在的症...

专长:骨折,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,根据你以上的叙述,建议使用附子理中丸外加六味地黄丸以温补治疗,注意早起早睡
意见建议:不要吃过油腻的东西,减少肝肾的负担,注意不要吃辛辣刺激,热性的食物,平时买点黑豆豆浆喝, 忌生冷油炸食物
相关问答
请问:中医说的男性肾湿指的是什麽?

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
这情况可吃些清利实热的中药,一般是湿热下注的原因,
相关问答
老中医说我肾湿和肾虚,应该要怎样调理

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
你好;肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。肾虚的症状:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等辨证准确后肾阳虚可用桂附地黄丸调理;肾阴虚可用六味地黄丸调理。平时要注意过度苦寒、冰凉的食物易伤肾,如苦瓜、猪肉、鹅肉、啤酒进食过多都伤肾。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!