有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我想问一下我的小孩才出生几天,长了两个...

我想问一下我的小孩才出生几天,长了两个....

已采纳

会员2430581 1以下 2016-01-05 11:18:10
我想问一下我的小孩才出生几天,长了两个牙是怎么回事
  • 我想问一下我的小孩才出生几天,长了两个....

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:小儿内科疾病以及儿童保健知识

已帮助用户:28487
在正常情况下,新生儿嘴里是看不到长出的牙齿的。但在这个时期,乳牙已经在牙槽里形成,并不断地生长发育着,乳门牙的牙冠已经钙化并已接近口腔黏膜。有个别的新生儿生后不久就有牙齿萌出,医学上称为“乳牙早萌”。据统计,在一千个正常的新生儿中,有一个会有“乳牙早萌”。 不论过早长出牙齿是否为正常牙齿,只要有松动或自行脱落的可能性,就应及早请医生拔除。如无松动但影响吸吮动作,妨碍吃奶,或咬伤口腔粘膜而形成溃疡时,也应拔除,若无任何妨碍,可予以保留。如果新生儿嘴里有多个乳牙过早萌出,则有可能与内分泌或遗传等有关,应请医生检查。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我想问一下我的小孩才出生几天,长了两个...

向我提问   已帮助用户:28487
不论过早长出牙齿是否为正常牙齿,只要有松动或自行脱落的可能性,就应及早请医生拔除。如无松动但影响吸吮动作,妨碍吃奶,或咬伤口腔粘膜而形成溃疡时,也应拔除,若无任何妨碍,可予以保留。如果新生儿嘴里有多个乳牙过早萌出,则有可能与内分泌或遗传等有关,应请医生检查。
相关问答
我想问一下我的小孩才出生几天,长了两个牙是怎么回事

向我提问   已帮助用户:28487
您好,早萌的牙齿可以是正常的乳牙,也可能是正常的牙以外的多生牙。如果是多生牙,其下方还有正常的乳牙胚,以后还可以正常萌出。不论过早长出牙齿是否为正常牙齿,只要有松动或自行脱落的可能性,就应及早请医生拔除。如无松动但影响吸吮动作,妨碍吃奶,或咬伤口腔粘膜而形成溃疡时,也应拔除,若无任何妨碍,可予以保留。如果新生儿嘴里有多个乳牙过早萌出,则有可能与内分泌或遗传等有关,应请医生检查。
相关问答
小孩一出生中间就有两个牙齿不几天就掉了可是现在小孩...

专长:儿科、,尤其擅长小儿感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:18831
问题分析:你好,孩子一出生的时候那个牙是诞生牙,2周岁的时候长牙没有什么关系的,孩子萌出乳牙一般是在4-10个月的时候开始,但是有个体差异性的。
意见建议:一般孩子会在2岁半的时候出齐乳牙,共20颗,中间的两颗牙没有出可以暂时观察,注意补钙,祝一切顺利。
相关问答
你好,我的小孩刚出生两个月就出

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:宝宝的皮肤比较 娇嫩,你说的这种 情况应该是宝宝有耳道感染了,感染物流出来腐蚀了皮肤。带去医院看下
相关问答
刚出生10几天的小孩两边牙膀发黄是怎么回事

职称:主治医师

专长:儿科,尤其擅长小儿发烧、黄疸等疾病

向我提问   已帮助用户:13515
病情分析: 你好,由于不能面诊,根据你的描述分析孩子子的情况可能属于婴儿黄疸,应该及时到医院检查并及时治疗。
意见建议:建议:到正规医院儿科就诊,进行胆红素的检查看是否为黄疸,如确诊及时进行退黄治疗。希望对你有帮助。
相关问答
我家小孩出生才两个月,早几天突然发现孩...

专长:儿科

向我提问   已帮助用户:87678
您好,宝宝的情况最好到医院就诊看看,可做个B超,考虑皮肤脂肪瘤常见的 。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我想问一下我的小孩才出生几天,长了两个...