有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 朱主任啥时出诊上班

朱主任啥时出诊上班

已回复

会员2122221 19-29 2016-11-06 12:10:45
想过来看偏头痛,朱主任啥时出诊上班
  • 张华主任医师

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 石家庄市中医院 内科

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
您好, 偏头痛(血管神经性头痛)偏头痛,或称血管神经性头痛,是一种由于血管舒缩功能障碍引起的发作性头痛。以女性较多,多始于青春期,常有家族史。发作前常有一定诱因,如月经来潮、情绪波动、疲劳等,发作前可有先兆,如视觉闪光、暗点、偏盲、暂时性失语,半身麻木或运动障碍等,一般先兆症状持续15、20分钟。头痛呈周期性发作,每次持续4-48小时,偶可达数天,常见伴随症。状有烦躁、恶心、呕吐、畏光、面色苍白等,少数病人可有眼肌麻痹,发作时两侧瞳孔可以大小不等。应注意鉴别症状性偏头痛(主要因为脑肿瘤、脑动脉瘤或脑血管畸形所致)。 偏头痛病因尚不明了,一般认为可能与调节血管运动有关的中枢神经部分功能失调有关。发作开始为颈内动脉分枝的痉挛,引起相应脑组织功能障碍的症状,继之转为颈外动脉分枝的扩张,搏动增强而出现头痛。 本病的诊断可依据病程多年、反复发作、症状典型、有阳性家族史,系统检查无异常发现。 现代医学对本病的治疗一般用镇静剂(如苯巴比妥、氯丙嗪等),头痛发作严重时可用麦角咖啡因等药物治疗。 本病中医又称“偏头风”,其痛暴发,痛势甚剧,或左或右,或连及眼、齿,痛止则如常人。多系肝经风火所致,一般可采用平肝熄风清热法治疗。如龙胆泻肝,此外还应注意调整心态,清淡饮食,针灸治疗效果不错。

2016-11-09 08:51:11

相关问答
张华主任医师

职称:助理医师

专长:慢性乙肝的治疗与保养

向我提问   已帮助用户:73014
你好这个情况建议你还是进一步检查针灸效果不错
祝你健康
2016-05-10 13:10:57
相关问答
你好主任我偏头痛

职称:医师

专长:子宫肌瘤,盆腔炎,月经不调

向我提问   已帮助用户:49427
病情分析: 你好,头疼的原因非常多,感冒发热,五官有毛病,血压异常,头部有障碍,贫血,便秘,煤气中毒,酒精中毒,神经疲劳等都会引起头疼.
意见建议:可以平时按摩头部,可以适量地饮用绿茶来克服严重的偏头疼平时护理上,多要休息,不要过度用脑.暂时要得到缓解的话,吃点镇痛药!
2015-05-07 18:53:42
相关问答
脑袋偏头痛,不易睡着,

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:189
问题分析:上述情况是偏头痛,神经功能失调,一般和精神紧张,压力大有关
意见建议:建议注意放松心情,避免精神紧张,减轻压力,可以给与正天丸口服治疗
2016-01-09 16:19:22
相关问答
神经性偏头痛长期失眠

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
偏头痛的预防第一步就是要消除或减少发作的诱发因素随着气候变化、异味及某些食物和药物有可能诱发偏头痛的发作并且要避免情绪紧张避免服用血管扩张剂等药物.发作期宜在光线较暗的房间内静卧休息一般患儿若能入睡醒后头痛可自行缓解
由于您对您的症状以及病因等描述的不是很清楚不能更好更精准的确诊我建议你直接与我咨询根据你的实际发病症状发病史进行指导这样有助于你眷解决病情有什么问题请您继续咨询我!
2015-01-24 11:55:30
相关问答
剧烈偏头痛

职称:主治医师

专长:擅长冠心病、心绞痛、心肌梗死、高血压病、脑梗死、脑出血等心脑血管疾病;肺内感染、慢阻肺、肺心病等呼吸系统疾病;胰腺炎、胆囊炎、消化性溃疡等消化系统疾病!

向我提问   已帮助用户:71
指导意见:偏头痛是血管性头痛的一种典型表现、可有家族遗传史、你应该从心理上彻底放松自己、保持有规律的生活、保持情绪稳定、切不可依赖去痛片、吃些对症的中药对症治疗、
2015-06-26 08:26:22
相关问答
您好,偏头痛应挂神经科吗?每天都有专家出诊吗?

职称:主治医师

专长:呼吸系统常见疾病:肺炎,慢支,哮喘等!

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,偏头痛是属于神经内科的疾病,需要看神经内科专家,一般周末不一定有专家,但是这也需要看医院的具体安排。
意见建议:您说的布洛芬就是很常用的头痛药。还有就是脑宁片,复方羊角颗粒等等药物,都可以治疗缓解头痛。
2016-11-17 20:49:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

偏头痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

朱主任啥时出诊上班