有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 可以再网上挂号可以吗

可以再网上挂号可以吗

已采纳

会员2041783 19-29 2016-10-17 13:00:40
我是一名教师现在我的咽喉有问题说不出话来,前不久来看过,由于没有得到休息现在更严重了,可以来看看吗
  • 我是一名教师,由于上课比较多,声音开始....

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:100824
 慢性咽炎的治疗主要有全身治疗和局部治疗两方面。全身治疗如治疗全身性疾病,中医以益阴清热理气、滋养肺肾,清利咽喉。 方药:沙参10克、玄参10克、麦冬10克、盐黄柏6克、桔梗10克、生甘草6克。如大便干,咽部干痛者,可服用知柏地黄丸。如为盆血等全身虚症病所致者,应在上方中加当归10克、首乌10克、太子参10克。如干咳少痰,咽干不适者,可服养阴清肺糖浆。   局部治疗为咽部喷雾法、封闭疗法,也可以用药物、电烙、激光、冷冻、微波等方法处理咽壁的淋巴泸泡。戒烟禁酒和辛辣;所有这些都需要有良好的营养、良好的性绪和健康的心理相配合才能收到良效。

二乙
关注 已关注

职称:护士

向我提问   已帮助用户:136018
你这个应该是慢性咽喉炎导致的啊。平常一定注意少讲话!注意防止感冒。建议你一定要禁烟 ,酒,辛辣食物。急性疼痛期间抗炎治疗,含化华素片。严重的输液抗炎治疗。关键是平常一定要多喝水。可以使用金银花泡水喝,关键是平常保养防止复发。

相关问答
我是一名教师,由于上课比较多,声音开始...

职称:护士

专长:两性疾病,艾滋病,狂犬病

向我提问   已帮助用户:25107
您好,建议您用含片,同时一定要注意要多喝水。 希望我的回答对您有所帮助,有不明白的地方欢迎您继续追问,衷心祝愿您身体健康!O(∩_∩)O
相关问答
我是一名教师,一次由于感冒而引起咳嗽,...

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
>咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.
相关问答
我是一名教师,

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
>咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.
相关问答
咽喉红肿怎么办?我是一名音乐教师,每天的工作就是教...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
病情分析: 根据您的描述,您这是咽喉炎的症状,同时需排除声带方面有否疾患。
意见建议:建议您:1、可吃清热解毒的中药或中成药。2、平时注意休息,少说话,最好是不说话。。3、饮食注意忌辛辣刺激性、发物、上火之物,忌过冷过热的食物,禁酒及碳酸性饮料。4、注意口腔清洁,注意上呼吸道感染,如有症状及时治疗。5、可做雾化治疗,效果较好。
相关问答
急性喉炎,可以治愈吗?我是一名小学教师,由于工作原...

专长:牛皮癣 白癜风 鱼鳞病

向我提问   已帮助用户:55508
病情分析: 你好。喉部疼痛患者感喉部不适、干燥、烧灼感、异物感,
意见建议:喉部及气管前可有轻微疼痛,发声时喉痛加重,通常急性喉炎引起的疼痛应多喝水,清淡饮食,常食用蔬菜和水果,避免辛辣刺激性饮食,禁烟禁酒等。避免过敏性食物及刺激性气体。积极治疗上呼吸道感染及邻近病灶如鼻鼻窦炎、咽炎、气管炎等。
相关问答
你好,我是一名教师,近段时间我咽喉经常有点痛,可以用点...

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 你好,咽喉痛主要提示有感染,包括细菌感染和病毒感染.
意见建议:在治疗上建议吃抗炎药,如阿莫西林,阿奇霉素,和抗病毒药,如金刚烷胺,利巴韦林,同时吃一些清热解毒的中成药,如银黄颗粒,最好再同时含化一些利咽的含片,如金嗓子含片,草珊瑚含片等。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

可以再网上挂号可以吗