有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 彩超发现左心房有0.4cm强光点有影响吗

彩超发现左心房有0.4cm强光点有影响吗

未回复

会员1141364 2016-10-06 02:25:02
婴儿还没出生,彩超发现左心房有0.4cm强光点是什么,有影响吗?帮帮忙
  • 在左心房内有一枚强光点未出生的婴儿五个月

医院出诊医生

医院
医生

相关问答
在左心房内有一枚强光点未出生的婴儿五个月

职称:副主任医师

专长:先天性心脏病、单心室、完全性大动脉扭转、右位心、右室双出口、肺动脉闭锁、心内膜垫缺损、三房心、先天性主动脉弓畸形、法洛四联症、法洛三联症、单心房、主肺动脉间隔缺损。

向我提问   已帮助用户:8350
问题分析:四维还是比较精确,一般来说医生稍微发现一点点异常
意见建议:,为了谨慎起见都会建议再完善相关检查,比较是重要部位,还是去做个心脏超声吧,这样自己也放心点。
2016-03-02 11:24:48
相关问答
我怀孕6个月,做四维彩超,说婴儿左心房有...

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
病情分析:如果唐筛结果是低风险,现在单独出现心房的强光点,应该不提示畸形,可以继续观察
意见建议:
2016-12-11 10:17:59
相关问答
心脏强光点

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
问题分析:目前检查是提示心脏有结构发育不全是有关系的,是心脏的一种超声表现的,不是先天性心脏病的问题的,所以是建议注意后期复查的,暂时不需要治疗的
意见建议:所以目前的情况是不严重的,是需要预防呼吸道感染等问题的,后期复查的,一般随着增大是会自行消退的,所以目前是不建议治疗的,建议注意复查看看的
2016-12-25 10:16:52
相关问答
做四维彩超看到,左心房有强光点,是什么情况啊,谢谢

职称:主治医师

专长:痛经,月经不调,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:49878
病情分析: 以前B超检查受机器因素左心房强光点根本不可能看到,现在医院B超机器都先进了,以前看不到的能看见了,结果让很多准妈妈非常担心。其实胎儿心房内点状强回声是一个声像图表现而不是一种心脏畸形,更不是一种心脏异常诊断。但由于心脏超声常能看到,中期妊娠声像图上现实心房内强回声点得发生率约为2.1%-5%,也有报道在0.5%-20%。
意见建议:单纯光点<5mm,一般是钙化现象,可以说这个强光点基本上可以说99.%没问题的,不用担心。
2016-08-30 18:20:12
相关问答
胎儿左心房有强光点,需要进一步彩超检查吗

职称:医师

专长:妇科,不孕不育

向我提问   已帮助用户:46220
病情分析: 你好,胎儿发育过程中的心室内的“强光点”可能会随着胎儿的发育而消失,但如果同时存在心脏畸形,就要除外是否有染色体异常,建议遵医嘱定期孕检,严密观察胎儿的发育。
2016-06-28 09:12:16
相关问答
30周彩超显示胎儿左心房有强光点是怎么回事

职称:主治医师

专长:宫颈炎(hpv病毒感染)、阴道炎、盆腔炎、先兆流产、月经异常、宫外孕、计划生育(人流和药流)、痛经、卵巢囊肿、子宫肌瘤等妇科常见病诊断和处理!以及产科常见病及多发病,顺产及剖宫产的指导,子宫疤痕,妊娠期糖尿病,羊水过少,早产,胎膜早破,前置胎盘,妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病,妊娠期肝内胆汁淤积症等的诊断和处理。过期妊娠催产,孕期控制体重指导等。

向我提问   已帮助用户:504
问题分析:你这个心室内的强光点的话,一般情况是没有什么要紧的,很多胎儿都会这个样子,不排除是体内肠气造成的伪影引起的。这个一般之后的孕周的话是会消失的
意见建议:建议你定期复查超声检查为好的,观察胎儿的发育情况的b、
2016-07-04 18:03:38
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

彩超相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

彩超发现左心房有0.4cm强光点有影响吗