有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿外科 > 宝宝囟门闭合问题

宝宝囟门闭合问题

已采纳

会员1881847 1以下 2016-08-29 22:04:41
宝宝现在十二个月了,后囟门还没有闭合有时还看见跳动,请问有何影响吗?该怎么办?
  • 我家宝宝两周岁了,囟门还没闭合

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 岭背卫生院 传染科

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
这个是正常的。在一岁半内是会闭合的。 积极进行观查。

2016-08-29 22:07:41

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

没有影响的。不需要担心。这个正常的。可以补钙看看。

2016-08-29 22:06:26

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
我家宝宝两周岁了,囟门还没闭合

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
如果只是一点点,并且没有佝偻病的体征,一般问题不大,可以补钙,每天300毫克,夏秋季适当多晒太阳可以补充维生素D,晒太阳补充维生素D可以避免药补过量中毒。碳酸钙、醋酸钙、葡萄糖酸钙等都可以。
2016-10-20 14:36:12
相关问答
囟门闭合过早怎么办

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22487
指导意见:囟门过早闭合又会影响脑的进一步发育。影响的程度要看临床症状,看发育是否达到正常标准,建议您去医院治疗,以免耽误最佳治疗时机。祝您健康。
2015-06-22 06:03:13
相关问答
宝宝前囟门还很大怎么办!

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
您好考虑孩子的情况没事的只要是头围正常神经系统发育正常考虑问题不大
建议补充维生素D吃点小儿伊可新配合吃点醋酸钙或是葡萄糖酸钙孩子一般是1.5岁闭合就可以有的孩子可能会晚点有个体差异小
2015-04-16 13:51:46
相关问答
我家宝宝两周多了囟门还没闭合怎么办

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37386
病情分析: 你好,宝宝乳牙的萌出一般是出生后四到十个月,你的宝宝这是正常的,宝宝前囟门一般是一岁半左右闭合,你的宝宝的这种情况如果没有不适的症状考虑跟缺钙有关
意见建议:建议平时给宝宝饮食多样化些,适当的给宝宝补充些钙剂如碳酸钙,配合钙吸收促进剂如维生素D同服,祝宝宝茁壮成长
2016-08-24 16:08:04
相关问答
前囟门闭合早的弊端?

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:60021
指导意见:孩子的前囟通常在一岁到一岁半时闭合有些孩子的前囟会看到跳动但并非所有孩子的前囟都会跳动前囟早闭会导致颅腔无法增大令大脑无处可长从而影响智力发育但前囟早闭不等于颅腔必然无法增大因为头骨之间的骨缝未长起来的话颅腔还是会继续增大的你家孩子现在还能摸到这么大的前囟那就是正常的根本无须担心
2016-03-24 19:59:43
相关问答
前囟门早闭合,后囟门没合上正常吗

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,胃溃疡,反流性食管炎,急慢性胆囊炎,胰腺炎,胆结石,肝内胆管结石,便秘,腹泻病,肠道易激综合症,肝硬化,腹水,高血压病,冠心病,心力衰竭,心律失常,不稳定型心绞痛,糖尿病,高脂血症,脑梗塞,脑出血后遗症,艾滋病,梅毒等。

向我提问   已帮助用户:95
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看小孩,有的时候随着生长发育过程中,根据个人体质不同性格定格的时间也不同,所以不用过度的担心和着急一把要等囟门闭合之后才可以补钙。
意见建议:给你的建议就是现在注意好休息也尽量的避免孩子过度的劳累同时也可以适当的带孩子到医院进行一个系统的检查,如果孩子身体微量元素不缺乏没有异常的话,基本上是不需要补钙的。
2016-09-04 12:21:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

婴儿保健相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝囟门闭合问题