有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 请问大夫,我有慢性咽炎慢性扁桃体炎,最近偶尔隐隐胸痛背痛,痰多,有时...

请问大夫,我有慢性咽炎慢性扁桃体炎,最近...

已采纳

会员219576 25 2015-03-05 15:48:54
请问大夫,我有慢性咽炎慢性扁桃体炎,最近偶尔隐隐胸痛背痛,痰多,有时痰里有一点灰色或深黄色杂物。我上月刚做的胸透,大夫听诊说肺没问题,现在还需要再去查吗?
  • 我有慢性咽炎慢性扁桃体炎,有隐隐胸痛背....

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255
你好,你这个应该是咽喉炎。没有特效根治办法。关键是保养。少讲话!防止感冒。建议你一定要要禁烟 ,酒,辛辣食物。含化华素片。急性疼痛期间口服小苏打 琥乙红霉素 消炎治疗。饭后服用。关键是平常一定要多喝水。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:其他

|

专长:皮肤过敏

已帮助用户:128086
指导意见:你好,根据你的情况所描述考虑可能是咽炎症状,扁桃体炎可以引起咽炎,治疗扁桃体炎为主。治疗后,口臭自可消除。

相关问答
我有慢性咽炎慢性扁桃体炎,有隐隐胸痛背...

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
你好,对于扁桃体发炎的治疗,首先选择是青霉素来进行消炎病程一般是七天左右。所以是需要按照疗程治疗,防止疾病的反复发作。对于青霉素过敏体质,是可以选择阿奇霉素或者是头孢曲松钠等来进行消炎治疗。可以同时使用清热解毒的中成药比如双黄连或者是清开灵等。
相关问答
请问有慢性咽炎,咳嗽3个多月,初为黄痰,后卫白稀痰,...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
病情分析: 你好,根据你描述的这个情况,你现在不仅仅是咽炎的问题了,有可能是有气管或支气管或肺脏的问题。
意见建议:所以,建议你首先去医院拍个胸片,因为你有胸痛,建议查个心电图看看。先明确病情之后再决定进一步的治疗方案。祝你健康!医生询问:
相关问答
咳嗽 痰多 喉咙不舒服 有鼻涕 痰和鼻涕浓颜色也不正常

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 咳嗽,多是上感的原因,一般需要抗菌消炎. 意见建议:口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊。
相关问答
40多天前开始,喉咙有白痰特多,现在喉咙干涩有点痛

职称:医生会员

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:你好 这种情况考虑是酒精刺激造成的 应该平时有咽喉炎的 如果平时没有疼痛
意见建议:建议不要饮酒 同时服用点咽炎片治疗就可以了 可以喝点梨汁进行润喉治疗
相关问答
我是咽炎还是肺阴虚咳嗽?怎么治疗?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:综上所述考虑你为慢性咽炎是属于中医肺阴虚火旺证指导意见:建议服中药辩证施治可以用滋阴润燥润肺降火生津之中药如养阴清肺丸等抗生素用久了会造成局部菌群失调形成耐药性越来越强效果不会很好
相关问答
看中医还是西医好

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
您好从您的情况来看您的免疫力比较低所以给了疾采乘之机才会经常患病
建议您免疫力调节中药在这方面比较见长另外您的身体处于亚降状态时间估计比较长更应该中药调理如果有慢性咽炎之类的疾病建议在用中药调理的前提下用西药治疗效果更佳因此建议您中西医 结合治疗祝您早日康复
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

慢性扁桃体炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问大夫,我有慢性咽炎慢性扁桃体炎,最近偶尔隐隐胸痛背痛,痰多,有时痰里有一点灰色或深黄色杂物。我上..