有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 小儿肺热咳喘口服液和蒲地蓝消炎口服液可以一起服用吗

小儿肺热咳喘口服液和蒲地蓝消炎口服液可以...

已采纳

会员84477348 2018-02-15 04:05:17
我家孩子昨天感冒了,发烧咳嗽,痰多,我去村卫生所给孩子买了小儿肺热咳喘口服液和蒲地蓝消炎口服液,回家后,把这两种药一起让孩子喝下了,我有点后怕,这两种药可以同时喝吗?
  • 小儿肺热咳喘口服液和蒲地蓝消炎口服液利巴...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:青春期常见心理问题的诊治、儿童青少年心理测验、儿童...

你给孩子一起服用的药是可以的,这两种药都有清热解毒的功能,但小儿肺热咳喘口服液可以宣肺化痰止咳,这两种药也没有配伍禁忌之处。一般不会有什么不良反应的,注意用量,不要过量服用。建议以后不要私自让孩子吃药,一定要在医生的指导下去用药。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小儿肺热咳喘口服液和蒲地蓝消炎口服液利巴伟林可以一起服用...

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:43389
问题分析:不建议的;小儿肺热咳喘口服液和蒲地蓝消炎口服液均是复合中药制剂;利巴伟林是西药制剂;不建议同时服用;
意见建议:两种药物同服容易导致药物之间的协同及相反作用;在体内代谢的酸碱环境也是不同的,崩解时间不同;而影响治疗效果;故不建议同时;如病情需要;建议间隔1.5--2.0小时。
相关问答
小儿安分黄钠敏冲剂可以和小儿肺热咳喘口服液一起服用吗

专长:高血压、心血管疾病、小儿肺炎及哮喘等

向我提问   已帮助用户:1951
问题分析:你好,小儿氨酚黄那敏冲剂可以和小儿肺热咳喘口服液一起服用的
意见建议:两种药物之间没有配伍禁忌,可以一起服用的,如存在感染,需要加用抗生素抗感染治疗的
相关问答
氨溴特罗口服溶液和小儿肺热咳喘口服液能一起服用吗

职称:医生会员

专长:儿科多发病,疑难症

向我提问   已帮助用户:12581
病情分析: 你好,多是上呼吸道感染导致的炎症引起的咳嗽,氨溴特罗口服溶液和小儿肺热咳喘口服液能一起服用
相关问答
金振口服液可以和小儿肺热咳喘口服液一起用吗

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见::金振口服液清热解毒,祛痰止咳。 用于小儿急性支气管炎符合痰热咳嗽者,表现为发热、咳嗽,咳吐黄痰,咳吐不爽,舌质红、苔黄腻等
相关问答
请问百蕊颗粒和葵花的小儿肺热咳喘口服液可以一起服用...

职称:住院医师

专长:小儿发热,咳嗽,营养发育,腹泻,厌食,呕吐,皮疹,过敏,营养发育,中医调理等小儿疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:130335
可以一起吃的,没关系,平时注意营养均衡,多喝水,早日康复。
相关问答
小儿肺热咳喘口服液可以和返魂草一起用吗

专长:外科、尤其擅长骨折综合等疾病

向我提问   已帮助用户:74954
问题分析:你好,你现在的情况不用担心,是可以用的,多喝温开水的。
意见建议:建议你避免受凉的,注意体温的变化的,定期复查的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿肺热咳喘口服液和蒲地蓝消炎口服液可以一起服用吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序