有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 婴儿出生六个月内会从母体带下来,哪种物质让婴儿有特

婴儿出生六个月内会从母体带下来,哪种物质...

已回复

会员186826789 19岁 2021-05-06 23:36:40 悬赏3元
婴儿出生六个月内会从母体带下来,哪种物质让婴儿有特异性免功能?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21721
问题分析:你好,你说的主要是抗体,因为母体内的多种抗体,主要是IgG抗体,长效抗体可以通过胎盘进入孩子体内。
指导建议:所以孩子生下来就具有母亲遗传的免疫力。但是往往非自身的不能持久。慢慢抗体就被机体代谢或者消耗掉了。

2021-05-06 23:40:49

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
剖腹产婴儿出生后24小时之内要注射乙肝疫苗。
孩子出生之后要给孩子注射乙肝疫苗,一般需要在24小时之内注射。但是出生之后还需要根据孩子的身体情况来进行判断,如果孩子身体是正常的,那么就可以注射乙肝疫苗。但是如果孩子有疾病产生,最好不要着急注射,以免对孩子的身体产生影响。
孩子出生之后身体抵抗力比较差,因此需要在医生的指导下进行调理,平时还需要做好孩子的身体护理工作,避免感冒着凉或出现其他的疾病。
2020-11-29 18:54:03
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
六个月宝宝半夜哭闹一般是身体不舒服,其次是饮食导致。
一、由于所处的环境过于嘈杂,突然出现巨大的声响或者室内温度过高、盖的被子过厚导致身体不舒服,或者突然排尿、排便,尿、便覆着在皮肤表面引起不舒服,都可以导致半夜哭闹。二、饮食方面的因素,如果是母乳喂养的孩子,妈妈母乳不足导致孩子频繁处于饥饿状态,都可以导致半夜出现哭闹的。
建议去医院小儿科进一步检查确诊,可以服用维生素AD滴剂及葡萄糖酸钙口服液治疗
2021-03-26 10:32:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长特应性皮炎、湿疹、银屑病以及真菌性皮肤病、感染性皮肤病及自身免疫性皮肤病等。专业方向:皮肤病理,皮肤真菌。

向我提问   已帮助用户:0
特应皮炎和湿疹可以从是否有家族史进行区分。
特应性皮炎有一定的家族史,但是湿疹没有家族史。特应性皮炎和湿疹的症状特别相似,皮肤会出现皮疹,而且会有明显的瘙痒感。但是两者是不同的疾病,具体的治疗方法会有所差异,患者不要私自用药治疗,需要尽快的到医院找专业的医生诊治。
特应性皮炎和湿疹患者在接受治疗的时候,不要用脏手抓挠,脏手抓挠很容易导致细菌感染。患者要特别注意个人卫生,要勤洗澡,勤换洗衣物。
2020-12-02 12:58:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长特应性皮炎、湿疹、银屑病以及真菌性皮肤病、感染性皮肤病及自身免疫性皮肤病等。专业方向:皮肤病理,皮肤真菌。

向我提问   已帮助用户:0
特应皮炎和湿疹可以从病发部位区分。
特应皮炎一般好发于全身,湿疹好发于局部。不过特应皮炎是在湿疹里面,包括属于湿疹的一种。特应皮炎和湿疹都需要尽快得到医院找皮肤科医生,结合病情的轻重,选择合适的外用药物进行治疗,如果外用药物治疗不理想,就需要在口服药物进行治疗。
患者在接受治疗的时候,要注意局部的卫生护理,不要用脏手抓挠。时还需要注意饮食,饮食要多吃一些清淡的食物,不要吃海鲜、牛肉、羊肉等发物。
2020-12-02 10:37:40
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:12165
问题分析:你好,根据你所描述的情况,随着逐渐的发育观察看看有没有自行恢复。
指导建议:一般可以进行手术治疗,定期复查一下,看看恢复的情况。
2020-07-16 21:01:01
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:婴儿出生以后,现在瓣口血流速度测量询问是否属于正常。
指导建议:目前这种情况并没有什么太大的问题,需要结合一下有没有瓣口狭窄或者是反流的情况来综合判断,一般来说只要没有明显的发育畸形,并不需要特别担心,如果有明显的瓣膜状况异常之后的话需要针对情况做进一步的治疗。超声检查结果都会有相应的提示。
2020-02-27 09:58:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    婴儿出生六个月内会从母体带下来,哪种物质让婴儿有特