有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科炎症 > 慢性盆腔炎艾灸有用吗?

慢性盆腔炎艾灸有用吗?

已回复

会员182820356 48 2019-07-22 19:49:06
医生你好,我是一名48岁的女性,这段时间总是感觉肚子很痛,去检查说是得了慢性盆腔炎,听隔壁家的大姐说用艾灸很有用,请问医生,慢性盆腔炎用艾灸真的有效吗?
  • 慢性盆腔炎会引起肛门有轻微的出

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

得了慢性盆腔炎用艾灸治疗确实有一定的辅助治疗作用。但是你要是完全用这种治疗方式而不采取其他措施,那么显然作用也是有限的,盆腔炎的发病机理还是与炎症有关系,所以治疗起来主要还是以抗炎为主,目前为止治疗效果最好的服用消炎药、理疗与直肠灌药。

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
慢性盆腔炎会引起肛门有轻微的出

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19973
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,一般情况下是不会的。
指导建议:肛门出血一般情况下都是由于肛裂或者是痔疮引起的情况,建议最好可以及时的进行调理,改善目前的情况和症状,多观察。
相关问答
慢性盆腔炎患者,下面可以放药或

职称:副主任医师

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,子宫肌瘤,宫颈癌。

向我提问   已帮助用户:603
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这种情况下主要还是和引导炎症有关系的。
指导建议:盆腔炎患者可以及时口服妇科千金片或者是盆炎净来进行治疗的。目前的情况建议最好积极的进行治疗,采取局部的药物进行治疗,有效的改善情况和症状。
相关问答
艾灸会不会引起慢性盆腔炎严重话

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是不会的,可以选择物理方法治疗,温热的良性刺激可促进盆腔局部血液循环。改善组织的营养状态,提高新陈代谢,以利炎症的吸收和消退。常用的有短波、超短波、离子透入、蜡疗等。
相关问答
慢性盆腔炎挂消炎水有用吗?

职称:

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,慢性腹泻,急性胃肠炎,霉菌性肠炎,十二指肠炎

向我提问   已帮助用户:117030
指导意见::你好慢性盆腔炎需要长期治疗建议你可以服用妇科千金片同时输消炎液2周治疗
相关问答
慢性盆腔炎中药灌肠有用吗

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:有效果的,病理性盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话可以慢慢长大。目前建议选用野菊花栓+坤复康胶囊 +加替杀星胶囊来治疗,注意观察效果和复查。
相关问答
慢性盆腔炎挂盐水有用吗

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染,消化内科等疾病

向我提问   已帮助用户:37669
问题分析:你好,根据你的描述慢性盆腔炎挂盐水里面加抗生素有效,症状控制后,再服妇炎康治疗。
意见建议:建议,注意阴部卫生,每天勤换内衣,内衣清洗后消毒处理。治疗期间禁止同房,防止感染扩散。慢性盆腔炎要彻底治愈时间比较长,要有耐心。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
557|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性盆腔炎艾灸有用吗?