有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇打狗针有事吗?

孕妇打狗针有事吗?

已回复

会员182734280 35 2019-07-19 21:35:06
我老婆怀孕5个月了被狗了打针有事吗?老婆昨天不知道怎么回事,在路上散步的时候不小心被路边的一只流浪狗给咬了,还流了点血,我叫她急忙到医院治疗,并且打了 狂犬疫苗。但是孕妇打狂犬疫苗会有什么问题吗?
  • 五岁小男孩打狗针准备打到第四针

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

狂犬疫苗还是比较安全的,孕妇也可以注射来预防狂犬病的发生,如果是孕妇被狗咬伤后,一定要尽早注射狂犬疫苗,你选择用碱性的水清洗伤口,然后用酒精或者碘伏消毒,如果伤口的面积比较大的话,应该及时就医治疗,怀孕期间按时做好孕期检查,注意观察胎儿的发育情况。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
五岁小男孩打狗针准备打到第四针

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7683
问题分析:你好,根据你所描述的情况,喝红糖姜水的话,这个是没有什么影响的。
指导建议:这个是不会影响注射效果的,所以不必太担心,注意保暖,不要着凉,多喝点热水,平时也要注意增加营养。
相关问答
我大概六七年前被狗咬了不打狗针

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19903
问题分析:你好,根据你所描述的情况,您目前的症状时间较长考虑,一般不会感染狂犬病的情况。
指导建议:建议多注意观察最好到当地的疾控中心接种狂犬疫苗。接种狂犬疫苗,在发病前接种都是有效的。
相关问答
你给看看心电彩超,心脏有事吗,

职称:副主任医师

专长:血液疾病、心血管、高血压及内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4138
问题分析:男性,68岁,缺少病史(现在患者的症状)。心脏彩超提示,1、左心房增大,2、二尖瓣微量反流三尖瓣少量反流,主动脉瓣微量反流。
指导建议:患者的这些表现,考虑是由心肌缺血引起的冠心病产生的,暂时不需要治疗,建议化验血脂,做冠状动脉的,CT检查,明确是否有心肌缺血,再根据结果来决定治疗方案,。
相关问答
我嘴干裂了,喂宝宝吃饭,宝宝刚打第二针狂

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
问题分析:你好,根据你的描述你的这种情况是不需要担心的。
指导建议:狂犬病病毒一般是存在猫或者是狗的身上。其实是被狗或者是猫咬伤,出现患病率也是很低的。这种情况也不存在血液接触,就不会存在感染。
相关问答
喝了老鼠咬破的矿泉水,嘴唇还破了有事吗

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,你嘴巴上出现伤口,并且饮用老鼠咬破的矿泉水,因此满足通过唾液传播的病毒的感染途径,
指导建议:但是考虑实际上出现病毒感染可能性并不大,因此建议你随诊观察,如果出现恶心、腹泻、头痛、腹痛、手脚麻痹等不良症状,则建议马上去医院。
相关问答
我被宠物狗咬了打了疫苗但是今天喝酒了有事吗

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19903
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,注射疫苗期间需要绝对禁止饮酒的。
指导建议:建议您最好多注意观察,按照程序接种,同时观察一下伤口的恢复情况是否是正常的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇打狗针有事吗?