有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 便秘能好吗

便秘能好吗

已回复

会员163573239 2018-12-07 02:57:03
便秘几个月了,请问能调养好吗?便秘能好吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,便秘的诱发多跟长期久坐失利,饮食不节有很大关系,调养便秘贵在注意饮食起居啊,。具体需要多久可以调理好这个要根据你实际情况来考虑的,不要心急,养成每天清晨空腹一杯凉白开的好习惯,多吃水果蔬菜,多吃粗粮,杂粮,少吃辛辣食物和精细的米粮,可经常做做腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,祝你早日康复啊

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

微信群内找医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
便秘能好吗

职称:主治医师

专长:肝囊肿,胆囊炎,肝腹水,胆囊增大,酒精性肝硬化,脾大,酒精肝,二尖瓣环钙化

向我提问   已帮助用户:23584
指导意见:可以适当多食各种蔬菜水果,适当多健身运动,必要时给予药物治疗,你有什么不舒服的感觉吗?
相关问答
便秘能喝奶粉吗?

职称:住院医师

专长:小儿发热,咳嗽,营养发育,腹泻,厌食,呕吐,皮疹,过敏,营养发育,中医调理等小儿疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:130310
可以。便秘跟肠道功能紊乱有关系,或者跟肠道动力不足及肠道菌群失调有关系,如果长时间没有大便建议可以开塞露通便看看,多按摩腹部看看,吃点益生菌调理调理,还有关键是饮食调理,多饮水,多吃纤维素食物就可以。如有不详可以再次提问。
相关问答
思密达的不良反应便秘会自己好吗

职称:主治医师

专长:主要擅长妇产科相关疾病的诊治如阴道炎,子宫肌瘤,子宫内膜炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:39490
指导意见:思密达是止泻的药物,肯定就是会导致便秘的,你这个多给孩子喝水,不要在吃这个药物,轻揉孩子的腹部,促进胃肠蠕动,是可以帮助的,方便话麻烦给个评价
相关问答
脾虚吃完美产品能调理好吗?

职称:主任医师

专长:腱鞘炎,压缩性骨折,腰椎管狭窄,肩周炎粉碎性骨折,骨折,颈椎病,椎间盘突出,股骨头坏死,腰椎间盘突出,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:9733
指导意见:根据你的描述,你的情况脾虚是可以吃完美产品的,但如果想调理得更好,还是需要看舌拿脉辩证开中药治疗较为对证准确。
相关问答
痛经月经不调便秘可以治疗好吗

职称:医师

专长:月经不调、不孕不育、生殖健康

向我提问   已帮助用户:117826
问题分析:你好,月经有血块有可能是气滞血淤,经血在体内停留时间长,淤积在宫颈口处排不出来引起的。痛经,月经不调的常见原因是盆腔炎,子宫内膜炎,内分泌不调等引起的。斑一般是内分泌不调引起的。
意见建议:建议去医院检查性激素六项和B超后对症治疗。平时生活要有规律,不要劳累,多吃水果,避免太阳直射。
相关问答
你好,我问一下,吃海参能便秘吗

职称:二级营养师

专长:恶性营养不良病,电脑病,糖尿病,老年人高血压,痛风,高脂血症,克山病,营养不良性肝硬化,肥胖症,贫血

向我提问   已帮助用户:33112
问题分析:对于这种情况,海参是高蛋白食物,适当吃些对补充蛋白质补充营养是有好处的,但多吃也是会引起上火症状的,也是可能引起便秘的,所以吃任何东西都要适度,过多摄入都会影响健康的
指导建议:对于这种情况,首先建议平时补充营养要注意适度,海参对补充氨基酸蛋白质有好处,每天吃一两个就可以了,多吃也是会上火引起便秘的。平时多吃一些奶蛋瘦肉豆制品等,对补充蛋白质也是有好处的,要注意食物多样均衡营养,对身体有好处
大家都在搜:便秘能好吗 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

便秘能好吗

寻医问药APP

关注微信公众号