有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 葡萄糖针水可以给1岁多宝宝感冒喝吗

葡萄糖针水可以给1岁多宝宝感冒喝吗

已回复

会员147312453 1岁 2018-07-13 12:49:30
葡萄糖针水可以给1岁多宝宝感冒喝吗?妈妈经常叫我给他喝?
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

根据注射用葡萄糖注射液,口服是没有问题,但是,小孩比较小,对于小孩来说,会比较甜,容易引起小孩抗菌进食其他食物。指导:目前可以稀释后口服,也可以给与小孩葡糖糖粉应用,这个葡糖糖粉浓度可以调节,问题不是很大。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝感冒了可以喝葡萄糖酸锌钙吗

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

指导意见:建议服用头孢克肟,护彤,蛇胆川贝液治疗的同时,保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜.宜吃清淡,具有酸,甘滋阴的一些食物,如水果,新鲜蔬菜,青果等.
相关问答
葡萄糖粉宝宝快一岁能喝吗最近拉粑粑干硬费劲感冒呢

专长:内科,尤其擅长高血压等疾病

向我提问   已帮助用户:4652
问题分析:根据你的描述,最近拉粑粑干硬费劲感冒应该是消化不良等引起的,一岁宝宝可以用葡萄糖粉的
意见建议:建议及时应用消食化积药物四磨汤口服液加妈咪爱治疗,平时给宝宝喂水时可以加菊花晶
相关问答
_岁多宝宝感冒拉肚子煎艾叶水可以喝吗

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527

指导意见:这是可以喝的,发现腹泻,建议检查化验大便是消化不良还是肠炎. 小儿腹泻吃思密达,妈咪爱都行,如果情况严重可以配合一些消炎抗菌治疗,如常用的小儿磺胺甲恶唑颗粒,利宝颗粒,另外注意水分补充
相关问答
感冒能喝葡萄糖吗

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58575
病情分析:感冒能和葡萄糖
意见建议:感冒也叫急性上呼吸道感染,是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。多数是由病毒感染引起,包括鼻病毒、腺病毒、流感和副流感病毒,另有20%~30%的上感由细菌引起。各种导致全身或呼吸道局部防御功能降低的原因,如受凉、淋雨、气候突变、过度疲劳等可使病毒或细菌迅速繁殖,从而诱发本病。由于鼻腔粘膜充血,可以表现为鼻塞,流涕等症状,需要多喝水,注意休息,增加营养,改善患者的一般状况,喝葡萄糖可以增加热量,对感冒的恢复有好处
相关问答
孕妇感冒给可以喝姜汤

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
病情分析: 您好$(CRLF) 如只是轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。 如出现高热、剧咳情况时,则应去医院妇科进一步检查,根据检查结果,
意见建议:孕妇感冒给可以喝姜汤
在医生的指导下,选择对胎儿影响较小的药物对症治疗。
相关问答
给一岁宝宝喝感冒药可以用少量的水喝吗?影响效果吗?

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:100721
病情分析:你好,一般像这个情况的话是可以喝水的情况的,是不会影响药物效果的情况的,及时适当喝水,感冒也要多喝水的情况的
意见建议:注意卫生,注意保持心情愉快,注意小孩的体温变化的情况的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
333|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

葡萄糖针水可以给1岁多宝宝感冒喝吗

寻医问药APP

关注微信公众号