有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 请问风热感冒能吃提子么

请问风热感冒能吃提子么

已回复

会员147299609 19岁 2018-07-13 10:50:37
请问风热感冒能吃提子么。还有,风热感冒适合吃一些什么药呢。。。。。。。。。。
我也要提问

下载寻医问药APP

签约家庭医生服务,直接与医生电话沟通,咨询更便捷,解答问题更详细,同时可获得健康顾问提供的健康管理服务。了解详细>> 广告

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,这个一般来讲的话,可以的。本来想的话可以亲热解毒,疏散风热你这个一般治疗的话,可以考虑一下这银翘片把那根颗粒。还有就是可以加点双黄连口服液的。

相关问答
感冒咳嗽喉咙疼提子能吃吗

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250

意见建议:你好,感冒后咳嗽一般多是由于支气管发炎局部炎症造成的,可以在医生当面指导下适当口服咳停片、可快好片、阿奇霉素等药物一块治疗就可以了,同时注意禁酒及生冷辛辣刺激的食物,必要的时候输液治疗效果比较好。
相关问答
发烧感冒,烧退了,能不能吃提子

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894

意见建议:您好,感冒发烧,现在烧退了,可以吃提子,祝您早日恢复健康。
相关问答
热感冒咳嗽能吃红枣菩提子吗

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:你好,咳嗽考虑是支气管炎过敏刺激造成的,建议你 服用左 氧氟沙星 ,咳必清和扑尔敏治疗观察看看,平时注意多喝水,避免受风寒
相关问答
提子吃多了很上火吗?

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:31593
病情分析: 您好,我来回答您关于“提子”的问题。不会上火。说有内热,是指过量。提子干是高级营养品,内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病人的康复,并有多量维生素和氨基酸,是老年、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补气血、暖肾。慢慢被更多人接受、喜爱。
意见建议:建议,不要过多食用!提子含丰富维他命C及E,为皮肤提供抗氧化保护,有效对抗游离基,减轻皮肤受外来环境的侵袭。总之,提子营养丰富,糖多性温,多食会引起内热、便秘或腹泻、烦闷不节等副作用。谢谢咨询,再见。
相关问答
发烧能吃提子干吗?我不是感冒发烧的,我是喉咙痛发烧的

专长:内科,尤其擅长胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:31593
问题分析:提子干,您真的要治病,就不要用这些说起来功能这么多的,再说它跟发烧感冒也不大相干啊。您这是风热感冒。风热感冒, 风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰黏或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。风热感冒多见于夏秋季,外感风热所致。 风热感冒的治疗,大多数情况就是先去火。兵来将挡水来土掩上火了水来救啊!平时注意适当多喝水,多喝水鄙视顺口溜口头禅!多喝水 :1、有助发汗,此外水有调节温度的功能,使体温下降;极其有效地避免上火、虫牙及其牙疼!2、可及补充体内因感冒发烧流失的水份、不致脱水——维系循环系统;3、顺“便”排走毒素,多喝水必然排泄;既排‘水’又排毒,重点就是排毒!比如,尿频的人多多喝水,就能止住尿频尿急!这是一般人所不知道也不相信不敢相信的。4、稀释大便,预防便秘;5、稀释痰液,易于化痰排痰;预防咳嗽和哮喘;6、多喝水,还有奇妙的面部去黑斑、增水分抗老养颜作用(必须长期坚持不间断)7、稀释血液,避免脑血栓、高血压……它是廉价的、方便取用的灵丹妙药、免疫剂,还无毒副作用。∵“女人是水做的”,男人也是水做的。“事实上”缺水了不行,“感觉上”缺水了更了不得;病了才治、累了才歇、困了才睡、渴了才喝,晚矣!充其量算作中下之策。(再配合清热解表药物,通常很快见效)。
意见建议:建议:方法很多,喝点凉茶;吃些清热解毒药板蓝根等。中成药有三黄片,银翘解毒片+牛黄解毒片,板蓝根等等。也可以吃些治疗风热感冒的金银花口服液之类的——谢谢!祝好。
相关问答
四岁孩子着凉感冒?晚上在外吹了风着凉了,能吃提子和...

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:4766
病情分析: 你好:这是可以吃的,感冒可以服小儿氨酚黄那敏颗粒,
意见建议:再林或阿奇霉素颗粒。咳嗽可以服复方甘草片,盐酸二氧丙嗪片等治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!