有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 正常人一天不吃不喝会出现低血糖症状吗

正常人一天不吃不喝会出现低血糖症状吗

已回复

会员147272801 19岁 2018-07-13 06:27:25
我是某医院的待聘护士。昨天夜班,白天睡了一天一口都没吃没喝,下午上班之前怕低血糖喝了半瓶奶茶,上班大约半小时后出现了脑袋发懵,冒冷汗,脸色发白的症状。然后我赶紧吃了点东西,就缓解这种症状,平时没有糖尿病三多一少的症状,上次在科室测血糖也显示正常。有点担心,请问是糖尿病吗?没有糖尿病的家族史。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析,你好,根据你的描述这种情况不是糖尿病的情况。考虑应该是长时间饥饿引起的低血糖,所以要按时吃饭,不要节食。否则对大脑影响不好的。祝身体健康。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

健康提示

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
反复低血糖症状

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,反流性食管炎,急性胃炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:1299
指导意见:你好,反复低血糖发生,首先你要身上备糖块,低血糖发生立即服用,建议去查胰腺。
相关问答
低血糖症状有那些

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:58600
病情分析: 低血糖早期症状(四肢发冷、面色苍白、出冷汗、头晕、心慌、恶心等);当血糖浓度低于45mg/dl时,出现低血糖晚期症状(除早期症状外还出现惊厥及昏迷等)。 
相关问答
低血糖症状怎么办

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:61788
指导意见:低血糖可能是饮食不当或吃降糖药不规律引起的。出现了低血糖要及时的吃一些含糖多的食物。若是糖尿病的话。就要及时的调整降糖药的剂量。
相关问答
低血糖症状

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:你的情况考虑是低血糖或是贫血引起的可能性较大。
意见建议:建议到医院抽血检查来确诊下的,如果存在贫血或低血糖,这个是可以药物给予治疗的,可有效起到治疗效果,需多放松心情,及时检查治疗。
相关问答
低血糖症状

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
问题分析:你的情况属于低血糖引起的症状,一般会引起突然大汗以后头晕和乏力等症状的,慢慢就会自己慢慢调节的
意见建议:你的情况我建议首先就呀哦注意休息,清淡温热易消化饮食很重要的,建议你不要担心的,以后记住需要按时进餐就行的,你的情况没有大碍的
相关问答
低血糖症的症状?

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:105790
详细的体格检查是病因诊断的又一主要线索体态较胖的中年女性应注意功能性低血糖症如为向心脏肥胖伴多毛痤疮紫纹应考虑皮质醇增多症如体态消瘦皮肤色素减少毛发脱落性腺及乳房萎缩常提示垂体功能低下;如体态消瘦色素加深低血压等又提示阿狄森病的可能黏液性水肿体征提示甲状腺功能减退的存在肢端肥大症外貌提示垂体生长激素瘤的存在阵发性或持续性高血压伴阵发性加剧应除外嗜铬细胞瘤的存在皮肤淋巴结胸腹部检查对肝源性低血糖胰腺内或外肿瘤等的诊断常提供重要依据
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

正常人一天不吃不喝会出现低血糖症状吗

寻医问药APP

关注微信公众号