有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 男科 > 中药治疗膀胱炎效果好吗

中药治疗膀胱炎效果好吗

已回复

会员147258335 2018-07-13 03:56:21
中药治疗膀胱炎好吗。上周感觉膀胱隐约有点疼痛,也没太在意,现在越来越疼,检查发现是膀胱炎,中药治疗膀胱炎好吗?我的闺蜜介绍我用中药利尿消炎药丸治疗,我想试试看。中药治疗膀胱炎好吗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您好!中医可以治疗大部分疾病,但是必须依据中医的理论,而不是西医诊断出来个病,然后找中医治疗,这个是不对的,中医自己可以独立诊断,中医有自己的诊断架构。。如果真的想要找中医进行治疗,那么还是建议去找中医看,或者尽量只说症状,不要说西医的诊断,以免导致误诊。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
中药治疗膀胱炎好吗

职称:医师

专长:湿气重,顽固性口腔溃疡,地图舌,痈,伤寒,奔豚气,风湿热,喉痹,胃石,疥疹

向我提问   已帮助用户:6872
问题分析:您好!中医可以治疗大部分疾病,但是必须依据中医的理论,而不是西医诊断出来个病,然后找中医治疗,这个是不对的,中医自己可以独立诊断,中医有自己的诊断架构。
意见建议:如果真的想要找中医进行治疗,那么还是建议去找中医看,或者尽量只说症状,不要说西医的诊断,以免导致误诊。
相关问答
夏桑菊治疗膀胱炎好吗

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:122512
指导意见:你好,可以的, 应根据病原菌的种类及对药物的敏感性有针对性地选用2~3种药物联合应用,疗效较好,建议做细菌培养和药敏试验,应多饮水,以增加尿量,对尿道有冲洗作用。
相关问答
包头治疗膀胱炎效果好吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22945
问题分析:膀胱炎属于尿路感染的一部分,根据你的描述应该是慢性膀胱炎,长期反复发作还可以引发肾盂肾炎。1、对于慢性膀胱炎的治疗,疗程宜稍长,一般需要连续使用抗生素2周左右,
意见建议:抗生素以杀菌剂为主。 2、必要时还可以做尿培养加药敏试验,选择有效抗生素。
相关问答
慢性膀胱炎能治好吗怎样治疗有效果

职称:主治医师

专长:腰椎间盘突出,肩周炎粉碎性骨折,腱鞘囊炎,脊椎炎骨头痛,骨折,颈椎病,骨质增生,骨损伤,脊椎病

向我提问   已帮助用户:29555
指导意见:根据你的描述的情况,慢性膀胱炎一般是因为炎症等原因造成的,建议能够多喝水,多排尿,不要憋尿,不要长时间坐立,不要吃辛辣刺激性的食物。
相关问答
治疗膀胱炎

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
你好朋友,膀胱炎是临床常见,多发的感染性疾病,具有顽固性和迁延性,治疗时间长,复发率高,主要表现为尿频,尿慢,尿痛,血尿,脓尿,腰腹酸痛等.这些症状可见于西医很多疾病中,如慢性肾盂肾炎,膀胱炎,前列腺炎,尿道炎等.中医多将之归为“热淋下焦湿热证”.膀胱炎可由多种原因引起,治疗办法亦因人而异.西医首选抗生素治疗.如磺胺甲基异口恶唑(SMZ)2.0g甲氧苄氨嘧啶(TMP)0.4g ,碳酸氢钠1.0g,一次顿服;或复方新诺明5片或羟氨苄青霉素3.0g,或甲氧苄氨嘧啶4 00mg顿服,尽管西药见效快,但是毕竟化学药品对会人体产生毒副作用,更容易产生耐药性,易反复.应该考虑用些中药的
相关问答
膀胱炎的治疗

专长:高血压、心脏病

向我提问   已帮助用户:4327
病情分析: 膀胱炎是发生在膀胱的炎症,主要由特异性和非特异性细菌感染引起,还有其它特殊类型的膀胱炎。特异性感染指膀胱结核
意见建议:慢性膀胱炎治疗的首要问题是纠正尿路的复杂因素。尿路复杂因素纠正后可予以较长时间的抗菌疗法。建议到正规医院泌尿科接规范治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
303|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

中药治疗膀胱炎效果好吗

寻医问药APP

关注微信公众号