有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 痰湿体质可以喝牛奶吗

痰湿体质可以喝牛奶吗

已回复

会员147065154 28岁 2018-07-11 19:38:31
生完孩子后感觉身体不如从前,身体肥胖,节食运动都没有很大效果,时不时的胸闷、喘粗气,还会失眠,这是在之前都没有的状况。最近大便还不成形,稀薄稀薄的,精神疲惫的不像样子。朋友推荐去看了中医,医生说我属于痰湿体质,饮食上要注意,喜欢喝牛奶但忘了问牛奶能不能喝。 痰湿体质可以喝牛奶吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

痰湿指人的体质的一种症状,亦称为迟冷质,多由饮食不当或疾病困扰而导致。此种体质者多伴有脾胃功能失调、内分泌失调等。痰湿体质能喝牛奶。牛奶味甘,性平、微寒,入心、肺、胃经。 具有补虚损,益肺胃,生津润肠之功效。现在研究发现牛奶含有丰富的矿物质,钙,磷等的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。饮食清谈为主,平时多进行户外活动,多点晒太阳,坚持运动。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
痰湿体质可以喝牛奶吗?脱脂牛奶

职称:医生会员

专长:肝病 高血压

向我提问   已帮助用户:12533
问题分析:当然可以喝奶,低脂牛奶可以,但是应当少喝,要不然会加重你的病情。
意见建议:平常生活中,应当多吃绿色蔬菜水果,增强人体体质,有利于症状得到很好的改善。
相关问答
痰湿体质能喝牛奶吗

职称:医师

专长:皮肤科、痤疮、

向我提问   已帮助用户:12911
病情分析:痰湿体质能喝牛奶
意见建议:牛奶味甘,性平、微寒,入心、肺、胃经! 具有补虚损,益肺胃,生津润肠之功效! 用于久病体虚、气血不足、营养不良、噎膈反胃、胃及十二指肠溃疡、消渴、便秘!现在研究发现牛奶含有丰富的矿物质,钙,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。
相关问答
痰湿体质可以艾灸吗

专长:中医科、体寒

向我提问   已帮助用户:18101
问题分析:脾主运化,为生痰之源,痰湿体质多是由于机体脾胃阳气不足,运化失调、水湿积聚体内,凝结成痰所致。
意见建议:艾灸辛温助阳,帮助运化吸收,痰湿体质可以艾灸,多运动,少吃生冷,祝早日康复。
相关问答
痰湿体质可以改变吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
病情分析: 您好,痰湿体质,主要是病机是湿阴趋下,重浊粘滞,损伤阳气,脾胃运化失调 指导意见: 饮食以多吃健脾祛湿的食物为宜,如山药、白萝卜、冬瓜、南瓜、薏米、白扁豆、赤小豆、鲫鱼等。不要吃凉饮,少喝含糖量高的饮料,甜能生湿,忌辛辣、肥甘油腻,烧烤,熏制等等食物易生痰助湿
相关问答
痰湿体质可以喝豆浆吗

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:234803
病情分析:痰湿与中医脾虚有关,健脾可以选用健脾丸,
意见建议:参苓白术丸,化痰可以选用橘红丸等。也可以找中医辨证用中草药治疗。
相关问答
痰湿体质可以吃鱼胶吗

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:14942
问题分析:痰湿体质的人,平时少吃肥厚油腻的食物,如猪肉,腥油等含脂肪多的食物,可以适当食用鱼虾,海鲜,
意见建议:平时多吃,一些健脾利湿的药食同用的中药,如莲子,薏苡仁,山查,山药,扁豆等都可以做粥 西洋参属寒凉性质的中药伤脾胃少用
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痰湿体质可以喝牛奶吗

寻医问药APP

关注微信公众号