有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 肩周炎能治好吗

肩周炎能治好吗

已回复

会员139350113 54岁 2018-05-18 03:14:30
肩周炎可以治疗好吗? 想得到怎样的帮助:能治吗
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:肩周炎会随病程延长,疼痛范围扩大,并牵涉到上臂中段,同时伴肩关节活动受限。指导意见:针灸、理疗配合中药内服治疗效果最好。同时辅以肩背部肌肉锻炼,注意防寒保暖,起居规律,睡眠充足,饮食营养充足,长期坚持可不复发。以上是对“肩周炎能治好吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
肩周炎能治好吗?

职称:主治医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,骨刺,滑膜炎,腱鞘炎,半月板损伤,筋膜炎,韧带损伤

向我提问   已帮助用户:1198
指导意见:肩周炎能治好。肩周炎分三期,炎症期,粘连期,康复期。前两期,肩关节周围的肌肉韧带,发生无菌性的炎症黏连,通过推拿按摩理疗,中草药熏洗,配合肩关节活动功能锻炼,能很快恢复。第三期,肩关节周围的肌肉韧带黏连严重,关节活动受限,需要配合小针刀治疗,分离黏连,中草药熏洗理疗等促进炎症吸收,也要配合肩关节功能锻炼,恢复期较长。
相关问答
肩周炎能治好吗?肩周炎能治好吗?

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 自我按摩的步骤及方法为:1、用健侧的拇指或手掌自上而下按揉患侧肩关节的前部及外侧
意见建议:时间大约1-2分钟,在局部痛点处可以用拇指点按片刻。2、用健侧手的第2-4指的指腹按揉肩关节后部的各个部位,时间大约1-2分钟,按揉过程中发现有局部痛点亦可用手指点按片刻。3、用健侧拇指及其余手指的联合动作揉捏患侧上肢的上臂肌肉,由下至上揉捏至肩部,时间大约1-2分钟。4、还可在患肩外展等功能位置的情况下,用上述方法进行按摩,一边按摩一边进行肩关节各方向的活动。5、最后用手掌自上而下地掌揉1-2分钟,对于肩后部按摩不到的部位,可用前面介绍的拍打法进行治疗。  自我按摩可每日进行1次,坚持1-2个月,会有较好的效果。
相关问答
肩周炎能治好吗》?

职称:医师

专长:骨伤,骨病,普外疾病,消化内科疾病

向我提问   已帮助用户:129681
病情分析: 你好 肩周炎虽然不是一种危,重,急症,但也需要积极治疗.不少肩周炎的患者多次求医,因无特效药物而苦恼. 目前来讲运用按摩,理疗都有良好的治疗效果.
意见建议:如能注意家庭养护,进行功能锻炼,才能促进局部血液循环,改善营养代谢,缓解肌肉挛缩,分离粘连,增大肩关节的活动幅度,逐渐恢复功能
相关问答
肩周炎拔罐能治疗好吗?

专长:肾结石,尿路感染,尿道结石,输尿管结石,膀胱结石,急性尿道炎,慢性膀胱炎,急性尿路感染,泌尿系结石,泌尿系感染

向我提问   已帮助用户:8275
指导意见:你好,肩周炎是一个自限性疾病!一般可以自己好,一般就是一年到一年半时间!如果疼痛的时候可以吃点止痛药,塞止痛栓!贴膏药!甚至可以做理疗,热疗!都可以的!适量活动! 还有什么可以帮您解答的,如果对我的回复满意,请您给我一个评价,谢谢!!!!
相关问答
肩周炎能治好吗?

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
您好:要使肩周炎的疗效好,首先要明确诊断,使治疗能有的放矢,取得良效。要详细地鉴别诊断,以除外肩袖的不全断裂、钙化性肌腱炎及肱二头肌长头肌腱炎,因为这些疾病都可产生盂肱关节的疼痛与活动限制,最易误诊。其次要增强患者战胜疾病的自信心,因为肩周炎是可以自愈的,如果治疗得当,完全可以在开始期或在冻结期的开始阶段使病程停止发展而得到治愈。肩周炎的治疗最主要的是坚持自我锻炼与按摩,同时可辅以药物及理疗和局部封闭疗法。
相关问答
肩周炎能治好吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58973
病情分析: 肩周炎虽然不是一种危、重、急症,但也需要积极治疗。目前来讲运用按摩、理疗都有良好的治疗效果。
意见建议:如能注意家庭养护,进行功能锻炼,才能促进局部血液循环,改善营养代谢,缓解肌肉挛缩,可慢慢缓解不适症状的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!