有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 痰湿体质吃那些水果蔬菜比较好

痰湿体质吃那些水果蔬菜比较好

已回复

会员139261266 22岁 2018-05-17 12:32:33
我是痰湿体质,一般水果蔬菜里面吃哪些比较好,忌讳吃哪些呢?想得到的帮助:痰湿体质,一般水果蔬菜里面吃哪些比较好呢?忌讳吃哪些呢?吃什么可以调理呢?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

病情分析:你好,根据你说的情况,可以吃薏苡仁,山药,不能吃肉,不要吃甜食,以及不能喝酒指导意见:你好,根据你说的情况,可以吃薏苡仁,山药,不能吃肉,不要吃甜食,以及不能喝酒以上是对“痰湿体质吃那些水果蔬菜比较好”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
痰湿体质该吃什么食物比较好?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
病情分析: 您现在可能就是脾虚引起的,建议您平时可以多食用具有补脾益气、醒脾开胃消食的食品,如薏米、粟子、牛鸡肉、红枣、胡萝卜等。忌食性质寒凉,易损伤脾气的食品,如芹菜、柿子、香蕉、梨、西瓜、豆腐等。
相关问答
请问痰湿体质用点什么中药比较好

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:25678
病情分析: 您好,一般痰湿体质容易出现肥胖,苔粘,用中药的一般的治疗方案是健脾利湿为主的。
意见建议:可以用中药的五苓散口服。也可以中药薏米,赤小豆煎水服用。 或者平时用健脾丸等口服。 避免吃生冷食物。 祝好。
相关问答
痰湿体质导致的肥胖怎么减比较好

职称:护师

专长:开放性脑外伤,烧伤

向我提问   已帮助用户:25796
问题分析:改变痰湿体质导致的肥胖最好的办法就是多进行体育运动,同时饮食控制相配合,可以调节新陈代谢、促进脂肪的消耗与合理分布,使身体健美,效果较好。
意见建议:1.可以根据自身的具体情况选择合适的体育运动,比如跑步、仰卧起坐等,以加速脂肪的消耗、增强体质。制定的运动计划一定要合适,并且按时完成,天天坚持。 2.饮食配合,多吃蔬菜水果,少吃油腻食物。可以用水果代替晚餐。
相关问答
痰湿体质吃核桃

职称:主治医师

专长:补肾,壮阳,养生,汤药,养血生发,健脾,产后虚脱,湿气重,疥疹,针灸

向我提问   已帮助用户:897
问题分析:痰湿体质的人多数是脾虚,容易湿气停聚,核桃是油脂比较大的食物,特别吃多的时候会加重脾的负担,导致痰湿更重。
意见建议:少吃一点对脾胃影响不大,但是作用效果也会差些。
相关问答
黄豆泡醋适合痰湿体质人吃吗

职称:二级营养师

专长:养生,理疗,艾灸,刮痧,推拿,按摩

向我提问   已帮助用户:1360
健康指导:您好,黄豆泡醋有很好的功效,一般人都可以尝试,您也可以,然后看看自己喜不喜欢吃,再做下一步的安排,您属于痰湿体质的话,最主要的是化痰祛湿,所以平时要多吃白萝卜、红豆、山药、薏米、芡实,更对症。
相关问答
咨询一下,痰湿体质可以吃平胃丸吗

专长:中医

向我提问   已帮助用户:1747
病情分析: 平胃丸是燥湿健脾,宽胸消胀。
意见建议:这个方你现在用是比较好的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!