有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 医生你好,我身上炎症较多,如胃炎...

医生你好,我身上炎症较多,如胃炎...

已回复

匿名 60 2016-11-16 10:33:38 来源:
医生你好,我身上炎症较多,如胃炎,浅表性胃炎,喷门炎,食管炎。吃了不少药效果不大。我听说用蒲公英长期泡水喝,消炎效果很好,这个方法能行吗?
  • 浅表性胃炎,食管炎,喷门炎

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:中医保健

向我提问   已帮助用户:23549
问题分析:你说的这些胃炎,浅表性胃炎,喷门炎,食管炎,其实就是同一种病,这些部位是连在一起的,就是上消化道慢性炎症。蒲公英是苦寒的药物,如果长期使用的话,即使是正常人也会损伤脾胃的功能,所以不建议你盲目使用,否则可能会导致症状加重,中药讲究辩证论治,单方用药效果并不好。
意见建议:建议你最好是找中医当面看看,结合舌苔脉象对症开点汤药喝,效果应该还是不错的。

相关问答
浅表性胃炎,食管炎,喷门炎

职称:医生会员

专长:高血压、心脏病、小儿疾病、过敏性鼻炎

向我提问   已帮助用户:82781
病情分析: 你好,浅表性胃炎多因饮食无规律,不良的生活习惯等因素诱发的
意见建议:在药物治疗上建议采用四联疗法,可服用奥美拉唑+果胶铋+甲硝唑+阿莫西林进行治疗较好,要按时吃饭饮食有规律,不要使用生冷食物和油腻食物,积极锻炼身体增加机体抵抗力
相关问答
你好!我做胃镜说是食管炎,浅表性胃炎,...

职称:

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:可以服用阿莫西林+奥美拉唑+丽珠得乐+吗丁啉治疗,清淡饮食一定要要禁烟 ,酒,咖啡辛辣食物,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物。
相关问答
食道炎和浅表性胃炎

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:34220
问题分析:你好考虑你的胃有炎症,或反流性食道炎,,有胆汁往上返的可能,
意见建议:建议查胃镜进一步诊断,实在不愿意或没时间,可以用一些药物,比如:奥美拉唑、吗丁啉、阿莫西林等,可试探性治疗,看疗效.
相关问答
浅表性胃炎和食管炎

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:61798
问题分析:你好。这种情况考虑肠胃炎,可以吃点黏膜保护剂建议你可以吃点达喜,或者是奥美拉唑也行。
意见建议:如果食欲不佳的话,饮食可以清淡一些,等恢复之后再恢复正常饮食,尽量少食用对胃刺激性较大的食物,注意保暖和天气变化
相关问答
食管炎和浅表性胃炎

专长:普外科,肛肠外科

向我提问   已帮助用户:2742
病情分析:
意见建议:
反流性食管炎是指胃,十二指肠内容物返流入食管,引起食管组织损伤,常有反酸,烧心等症状,目前以药物治疗为主,轻者用抗酸剂或硫酸铝等药物,重者用雷尼替丁,法莫替丁,奥美拉唑等药物,在内科治疗无效的情况下才会选择手术,注意定期复查。
相关问答
食道炎。浅表性胃炎吃什么药最好

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好朋友,您的这种情况有可能是有胃炎和食管炎,可以口服消炎药和奥美拉唑试试,一定要注意饮食,禁食辛辣刺激性食物,不要吃过凉过热的食物,忌烟酒,祝您健康!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
744|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我身上炎症较多,如胃炎...