有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 聋哑人后代遗传吗?我哥哥,姐姐都是聋哑人,我不是,...

聋哑人后代遗传吗?我哥哥,姐姐都是聋哑人...

已回复

会员37342211 40岁 2016-06-10 05:25:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
聋哑人后代遗传吗?我哥哥,姐姐都是聋哑人,我不是,。

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:4472
问题分析: 您好:根据你叙述的症状,一般情况下聋哑人后代遗传是不遗传的,
意见建议:遗传性聋哑的病人绝大多数属于常染色体隐性遗传病。只有一对隐性等位基因存在时才会有某种缺陷的显露,才会发生遗传性聋哑。所以只要不是染色体异常的,不会遗传的。

相关问答
聋哑人会遗传吗

职称:医生会员

专长:糖尿病

向我提问   已帮助用户:964
您好,有些是会的、遗传基因分显性和隐性、显性就是出现了聋哑的人、隐性是携带者到不是聋哑人(意思就是健康的人有些也带着导致后代聋哑致病的基因)
相关问答
我爸爸的姑姑家有聋哑人,我姑姑家也有聋哑人,我这代...

职称:主治医师

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:82218
病情分析:您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是聋哑的情况
意见建议:您好,像您的这种情况考虑是进行羊水检查是可以的,估计是不会有事的
相关问答
老婆哥哥先天残疾,我们后代会遗传吗

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:174720
这个情况我考虑是不会的。一般这个不是基因的原因的。除非是基因类的疾病才是会遗传的
相关问答
风湿会遗传给后代吗?

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
你好,对于类风湿患者,过咸类.如花生,白酒,白糖以及鸡,鸭,鱼,肉,蛋等酸性食物摄入过多,超过体内正常的酸碱度值,则会使体内酸碱度值一过性偏离,使乳酸分泌增多,且消耗体内一定量的钙,镁等离子,而加重症状.同样,若吃过咸的食物如咸菜,咸蛋,咸鱼等,会使体内钠离子增多,而加重患者的症状。你好,类风湿性关节炎早期有游走性关节疼痛,肿胀和功能障碍,晚期则表现为关节僵硬和畸形,功能丧失,导致残疾。
相关问答
聋哑人遗传吗?

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:135156
病情分析: 你好,聋哑有隔代遗传的可能。关键看他的父母是先天还是后天的,
意见建议:如果是先天的,有隔代遗传的可能。一般说聋哑人可分二种:一种是先天性聋哑,一种是后天性聋哑。先天性聋哑又有两种情况:一种是由于孕妇在怀孕早期接受x线照射、病毒感染、服用致畸药物等环境因素造成的,这种聋哑通常是不遗传的。另一种是遗传性的,一般属于常染色体隐性遗传,亦有显性遗传的。
相关问答
您好!我婆婆是聋哑人,我老公和她姐姐以及她的小孩都...

职称:护士

专长:消化性溃疡、慢性胃炎等

向我提问   已帮助用户:9481
问题分析:从你描述的情况看,你这是有家族遗传的聋哑现象,一般遗传性聋哑是一种常染色体隐性遗传的,一般所生孩子会有聋哑概率只有八分之一。
意见建议:如果你的基因是双显性的话,后代就不会出现聋哑现象,如果你的基因是单显性的话,后代就有可能会出现聋哑现象的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

聋哑人后代遗传吗?我哥哥,姐姐都是聋哑人,我不是,...