有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 扁桃体发炎,需要吃什么药

扁桃体发炎,需要吃什么药

已回复

会员184932837 27岁 2020-04-12 10:49:20 悬赏5元
扁桃体发炎有三天了,吃了蒲地蓝但是症状不见好,不发烧没有其他的症状了,想要快速好的话还需要买什么药。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见...

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:目前出现扁桃体炎的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说你出现扁桃体炎有很大一部分都是因为上呼吸道感染导致注意多喝水,注意清淡饮食,可以考虑用一些头孢氨苄之类的药物,一定要注意调理好身体状况,规律作息。

2020-04-12 10:51:13

会员184932837 |

追问:
那还伴有一点点咳嗽,也是一样的吗

2020-04-12 10:55:16

刘闯 |

回复:

是这样的,你还可以考虑用一些咽扁颗粒之类的药。

2020-04-12 10:57:54

相关问答
扁桃体发炎有脓点请问吃什么药

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,急慢性咽炎,急性化脓性中耳炎

向我提问   已帮助用户:8407
问题分析:您好!扁桃体发炎是细菌感染,小孩扁桃体炎,一般高烧,小孩扁桃体大,不一定扁桃体炎。打鼾可能扁桃体大或腺样体肥大有关。
指导建议:如果确实扁桃体炎,需要抗生素治疗,如头孢类或红霉素类,口服清热解毒中成药如蓝芩口服液,多喝水!
2020-02-18 14:26:01
相关问答
扁桃体发炎,需要吃什么药

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:84723
指导意见:对于扁桃体发炎的情况,是需要你给予头孢类药物治疗的,你可以给予多喝水的
2015-11-14 18:20:28
相关问答
扁桃体发炎需要吃什么药注意什么?

职称:护士

专长:牙龈炎,口角炎,慢性咽炎,口腔黏膜白斑,慢性咽喉炎,白塞病,口臭,口腔溃疡,口腔扁平苔藓,口腔粘膜弥漫充血

向我提问   已帮助用户:1271
问题分析:慢性扁桃体炎的发病可能与自身变态反应有关。患急性传染病(如猩红热、麻疹、流感、白喉等)后,可引起慢性扁桃体炎,鼻腔及鼻窦感染也可伴发本病<br/>
意见建议:扁桃体炎治疗以清热解毒为主,消炎止痛,养阴润喉,泻火散结为主,平时宜清淡饮食,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣服,多运动
2016-05-30 10:29:53
相关问答
扁桃体发炎,需要吃什么药,几种配...

职称:主治医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎,舌疮,口腔颌面部软组织损伤,颌骨内似牙的硬组织

向我提问   已帮助用户:17878
指导意见:有扁桃体发炎,可以服用阿莫西林,银黄颗粒及含化金嗓子喉宝治疗就可以。
2016-04-14 20:05:08
相关问答
扁桃体发炎要吃什么药?

职称:护士

专长:散光,青光眼,老年性白内障

向我提问   已帮助用户:5478
指导意见:你好,网络上不方便指导用药,建议到专业的耳鼻喉科就诊,临床上一般选择抗生素治疗,建议平时多喝水,注意休息,避免熬夜,希望我的回答对你 有帮助。
2015-12-19 14:34:42
相关问答
上火引起的扁桃体发炎,需要吃什么药...

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:如果由于上火造成的扁桃体炎,在这种情况的时候,必要的时候可以口服阿莫西林,配合口服清热解毒口服液,牛黄解毒片,以及尽量保持饮食清淡,可以自己逐渐改善后恢复正常
2016-07-04 17:44:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

扁桃体发炎,需要吃什么药