有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 医生你好,我的孩子一岁半,上周在咋们儿童医院做的手

医生你好,我的孩子一岁半,上周在咋们儿童...

已回复

会员184881342 3岁 2020-03-13 11:55:47 悬赏10元
医生你好,我的孩子一岁半,上周在咋们儿童医院做的手术,医生说是麦粒肿,这个星期五让去拆线,可是孩子前俩天把线给揉掉了,医生给开了地塞米松眼膏和托百士眼药水,麻烦医生给看一下需要做些什么了?孩子的伤口还需要再咋样处理呢?谢谢了

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:孩子做过麦粒肿手术以后缝合线提前脱落,询问具体需要怎样处理。
指导建议:像这种情况最主要的就是要注意避免出现感染,保证皮肤干爽,避免过多接触水,可以涂抹一些红霉素软膏或者是应用碘伏消毒,平时注意控制好饮食,注意用眼卫生,避免长期处于疲劳状态。

2020-03-13 11:58:32

会员184881342 |

追问:
这个眼膏和眼药水再用多长时间?这个刀口会长平吗?

2020-03-14 00:05:15

会员184881342 |

追问:
这个眼膏和眼药水再用多长时间?这个刀口会长平吗?

2020-03-14 00:05:25

刘闯 |

回复:

一般来说大部分就是一个礼拜左右很大一部分会逐渐恢复。

2020-03-14 00:08:28

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
脑瘫专业治疗,在太原一家儿童医院确诊脑瘫

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1627
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状,如果确定是脑瘫的话,是一种非常严重的脑部疾病。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,最好就诊国家正规医院,采取综合性的治疗一般很难治愈,但是必须积极治疗才能缓解情况。
2019-12-07 16:32:43
相关问答
孩子在太原一家儿童医院确诊为脑瘫,怎么办?

职称:副主任医师

专长:新生儿疾病,神经系统疾病的诊断,治疗。

向我提问   已帮助用户:435
问题分析:这个婴儿脑瘫治疗起来还是比较困难的,治疗主要是采取理学疗法,
指导建议:就是对脑瘫患儿进行理疗,比如电针,肌兴奋治疗仪,水疗,冷热敷等,
2019-12-05 16:37:57
相关问答
在太原一家儿童医院确诊为自闭症

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7079
问题分析:孩子本身有自闭症,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:这种自闭症的产生受先天因素的影响,还有就是一部分是受后天家庭环境的影响,一般来说单纯靠用药物效果并不好,注意多和孩子进行交流,多带孩子进行户外活动,会有一定的帮助。
2019-12-06 16:31:17
相关问答
脑瘫专家,3岁孩子在太原天使儿童医院查出脑瘫怎么办

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3869
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有一些脑瘫的现象。
指导建议:建议您最好做一些康复治疗,也是有治愈的可能。
2020-01-12 15:40:45
相关问答
抽动症怎么治疗?在太原天使儿童医院查出抽动症

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190012
问题分析:抽动症的治疗主要是确定诊断后确定规范的治疗方案治疗一般主要是以药物治疗改善症状为主和进行心理方面的引导康复,所以这方面需要确定一个规范的治疗过程,针对这方面的药物使用一定要慎重,在医生的指导下使用,药物有副作用。
指导建议:所以针对这方面主要是确定后再选择适合的治疗,不要自己盲目的使用药物。这方面的药物属于抗精神类的,如氟哌啶醇,所以这方面主要是确定诊断,确定是否构成服用药物的条件。平时要通过心理方面的引导进行改善,培养孩子的兴趣爱好,多参加一些户外活动。
2019-11-19 15:49:41
相关问答
儿童鞘膜积液怎么治?在太原儿童医院查出鞘膜积液

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:9794
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个一般还是需要及时的治疗的
指导建议:如果治疗不及时会影响生长发育,这个一般还是需要手术进行治疗的。主要就是微创手术,现在这个年龄一般还是需要及时治疗的。
2019-12-11 16:01:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我的孩子一岁半,上周在咋们儿童医院做的手