有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 扁桃体发炎是新型肺炎吗?

扁桃体发炎是新型肺炎吗?

已回复

会员184827945 24岁 2020-02-14 19:15:15 悬赏10元
来北京17天了,没接触过武汉人,今天扁桃体发炎了,发烧头疼咽口水疼
我也要悬赏提问
  • 确诊扁桃体发炎,肺炎

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19273
问题分析:您好 如果是扁桃体发炎,症状轻微可以服用阿莫西林胶囊口服,奥硝唑口服,康复新液口服治疗促进恢复。如果是症状严重,需要通过输液治疗促进恢复。
指导建议:另外注意休息,多饮水促进新陈代谢便于毒素排除体外,避免身体发热,饭后漱口,不要进食辛辣刺激性食物。

会员184827945 |

追问:
发烧38度该怎么办没我退烧药,只吃消炎药吗

刘煜 |

回复:

服用布洛芬,或者是输液时使用激素治疗

追问:
您说的是布洛芬缓释胶囊吗?除了喝这个药再加阿莫西林吗?还是就服一种就行了

刘煜 |

回复:

服用布洛芬,或者是输液时使用激素治疗。请在医生指导下使用阿莫西林胶囊口服,奥硝唑口服,如果是发热,服用布洛芬。

追问:
奥硝唑不是治疗那个生殖系统感染的一些疾病的吗?扁桃体也治疗吗,谢谢医生麻烦您帮我解答一下,我好从网上买药,出不去啊现在发热。

刘煜 |

回复:

服用布洛芬,或者是输液时使用激素治疗。请在医生指导下使用阿莫西林胶囊口服,奥硝唑口服,如果是发热,服用布洛芬。是抗厌氧菌药物,是扁桃体发炎常规使用药物。

追问:
好的谢谢医生,我知道了。

刘煜 |

回复:

服用布洛芬,或者是输液时使用激素治疗。请在医生指导下使用阿莫西林胶囊口服,奥硝唑口服,如果是发热,服用布洛芬。是抗厌氧菌药物,是扁桃体发炎常规使用药物。早日康复。

相关问答
确诊扁桃体发炎,肺炎

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
指导意见:你好,肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症。其症状:发热,呼吸急促,持久干咳,可能有单边胸痛,深呼吸和咳嗽时胸痛,有小量痰或 大量痰,可能含有血丝。 幼儿患上肺炎,症状常不明显,可能有轻微咳嗽或完全没有咳嗽。应注意及时治疗。抗感染治疗是肺炎治疗的最主要环节。细菌性肺炎的治疗包括经验性治疗和针对病原体治疗
相关问答
扁桃体发炎,肺炎两者有必然联系

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:一般治疗;保持口腔清洁,每天睡前刷牙,饭后漱口,以减少口腔内细菌感染的机会。
相关问答
新型肺炎感染

职称:主治医师

专长:月经失调,盆腔炎,带下病,更年期综合征,不孕症,多囊卵巢综合征,更年期综合征

向我提问   已帮助用户:231
问题分析:现在体温是属于正常的,如果需要确诊,需要去定点医院检查确定。
指导建议:放松心情,多吃蔬菜水果,多喝热水热汤类,不要吃辛辣刺激性食品。
相关问答
肺炎会引起扁桃体发炎吗

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
病情分析: 您好,通过您的描述,一般肺炎不会引起的.可以雾化治疗的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
相关问答
咳嗽,发烧,扁桃体发炎,肺炎,需要怎么治?

职称:医生会员

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:41094
病情分析: 扁桃体发炎通常会采用青霉素、头孢菌素、红霉素等抗菌药物来治疗。
意见建议:预防扁桃体炎没有什么特效方法,关键是让孩子锻炼身体,增强体质,注意穿衣冷暖,避免受凉,使之少患或不患感冒
相关问答
新型肺炎疫情真的可防可控吗?

职称:副主任医师

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘炎,肺栓塞,肺脓肿等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
答案是肯定的,最终疫情会控制。此次的病毒是一种从未发现过的新型冠状病毒。国家已将此次新型冠状病毒感染列为乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。目前,多省份启动重大突发公共卫生事件一级响应。只要大家做好了隔离,切断了病毒的传播途径,疫情就会得到控制,大家就可以正常上班了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

扁桃体炎相关标签

扁桃体是一对扁卵圆形的组织,位于扁桃体窝内,它的表面有一些小的凹陷,称为扁桃体隐窝。当扁桃体发生炎症...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

扁桃体发炎是新型肺炎吗?