有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 不知是不是顽固脚气?

付费提问

不知是不是顽固脚气?

已回复

会员184819719 35岁 2020-02-10 11:36:59 36元
发病3年多了,时好时坏,去医院看过一次,脚底打针封闭,然后皮肤恢复正常!现在又比较严重,去三甲医院刮皮化验过一次,不是真菌感染,不知我这是什么皮肤病!请大夫给指导一下怎么治疗,谢谢了🙏

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:皮肤科  专长:带状疱疹,脂溢性皮炎,荨麻疹,瘙痒症,银屑病,寻常...

向我提问   已帮助用户:1015
问题分析:发病3年多了,时好时坏,去医院看过一次,脚底打针封闭,然后皮肤恢复正常!现在又比较严重,去三甲医院刮皮化验过一次,不是真菌感染,这种情况可能是皮肤角化症。
指导建议:建议口服泰尔丝胶囊,外用维A酸乳膏进行治疗,如果瘙痒加服西替利嗪片。

会员184819719 |

追问:
请问有需要忌口的吗?我是两个脚上都有

黄捷 |

回复:

一般来说就要忌口,刺激性的,辛辣刺激性的食物。

追问:
羊肉、海鲜类的也需要忌口吗?

黄捷 |

回复:

是的,这些也是要忌口的。

追问:
这个皮肤病能治好吗?我妈妈和我一样,她的脚上也是这种症状,也可以用这药吗?

黄捷 |

回复:

症状一样的,当然也可以用同样的药物。

追问:
黄大夫,您给我看看,我这个是不是黑色素瘤子。去年突然发现有的,目前为止身体没什么异常

追问:
YTrO13TdAA8 (##X4ruYWgz4uN3uNa_R##)

追问:
YTrO13TdAA8 (##X4ruYWgz4uN3uNa_R##)

黄捷 |

回复:

请你发照片给我看,你发的这些,我不知道是什么,看不到什么东西。

追问:
就是这个东西

追问:
我下载了一个寻医问药APP,z找不到在哪发照片

追问:
我下载了一个寻医问药APP,z找不到在哪发照片

黄捷 |

回复:

但是在你提交问题的时候已经发了照片啊,你按照这个方法来发就行了。

追问:
黄大夫,您给看看,这个是什么?

黄捷 |

回复:

照片看这种情况有可能是一些病毒疣,比如说寻常油啊,扁平疣啊,这样的一个情况也可能是脂溢性角化症,你可以先外用维a酸乳膏,半个小时后再外用阿昔洛韦软膏看看。

相关问答
脚气脚癣脚痒

职称:主治医师

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病,寻常痤疮,黄褐斑,痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:7821
问题分析:你好,根据您目前图片上显示的情况,这个考虑还是属于真菌感染引起的情况。
指导建议:目前在这种情况下,建议您最好可以外用使用达克宁进行治疗,同时袜子全部进行热水消毒处理液鞋子需要穿一些空气清新。
相关问答
脚气多年治不好怎么办?

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22496
问题分析:看这个图片,这个是真菌感染导致的,所以才会导致局部有脱皮,皮肤瘙痒,而且可能会越来越多,并且可能会出现扩散,开裂的现象。
指导建议:要注意卫生,保持局部清洁干爽,不要去抓皮肤,可以选择用复方酮康唑软膏等药物治疗。
相关问答
手脚出汗,脚气重

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑还是由于脚部汗腺分泌旺盛导致的异味,脚气。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,平时要多注意脚部卫生,每天用温水泡脚可以使用泡脚的中草药进行治疗,如果有脚气真菌感染的情况,需要采取药物涂抹可以使用,足光散。
相关问答
这是脚气吗?洗澡之后就会特别痒,如何医治

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是有脚气导致的情况。
指导建议:建议多注意观察假期,一般都是属于真菌感染的.注意脚部卫生,鞋袜要选择透气,纯棉宽松的经常清洗更换,可以涂抹达克宁乳膏进行治疗。
相关问答
怀孕14周,患脚气难受,可以用药么?

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9841
问题分析:这个是一个中成药的制剂,里面有一些成分是有轻微的小毒的。
指导建议:但是你已经过了三个月,而且您这个是局部的用药,一般局部用药的话那问题不大,因为体内吸收的量是很有限的。所以一般还是可以用的
相关问答
脚气要怎么根除,用什么药管用点

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105929
问题分析:您好,你有7年的脚气, 是真菌感染。你可以外用达克宁或者曲安奈德益康唑乳膏,
指导建议:如果严重你可以口服里素劳片治疗,忌辛辣刺激性食物,每天晚上用足光散泡脚。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

不知是不是顽固脚气?