有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我在精神紧张或注意力高度集中的时候会出现手抖动的情

我在精神紧张或注意力高度集中的时候会出现...

已回复

会员184743521 26岁 2019-12-14 19:06:57 悬赏10元
我在精神紧张或注意力高度集中的时候会出现手抖动的情况,一次很短暂可能0.1秒,比如说上次在外面给别人倒茶的时候突然一瞬间手抖,把茶倒在了别人身上好尴尬,抖动的时候大脑像放电一样的感觉,而且没有预兆根本控制不了,尤其是有人在旁边时会出现好几次,我担心别人看见,越担心就越想控制,越控制反而更严重,有时手里拿着东西会在那一瞬间掉落。这是什么情况?
我也要悬赏提问
  • 精神紧张或者注意力高度集中的时候头部和颈...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19384
问题分析:你好,出现这种情况考虑还是和紧张有关。多数发生于青少年或者是内向的成年人,建议平时注意调整心态,树立起自己的自信心,遇到陌生场合,或者是紧张的时候深呼吸,暗暗的告诉自己暗示自己,我是最棒的,
指导建议:平时要注意多出去和别人沟通,尤其是和陌生人沟通,以锻炼自己交往的能力。慢慢内心强大以后,这种紧张的状况就会逐渐消失。

相关问答
精神紧张或者注意力高度集中的时候头部和颈部会有痉挛...

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:145056
指导意见:你好 脑供血不足容易引起头晕不适症状,可以服用西比灵治疗,注意低脂低盐饮食,避免劳累情绪激动
相关问答
精神紧张时会出现手指颤抖

职称:医生会员

专长:内科消化科呼吸科

向我提问   已帮助用户:1193
不受意志控制的肌肉反复收缩运动称为颤抖。若出现在手指处,除精神紧张等各种原因外,有时还意味着患有某种脑部疾病。病情分析:
意见建议:
相关问答
医生,您好!我在紧张或注意力高度集中时...

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:
这样的情况可以说与脑内神经递质的功能有关,与脑的器质性的病变没有关系的
相关问答
累,精神紧张注意力集中,头部抖

专长:肺癌,胃癌,食管癌,大肠癌,恶性淋巴瘤,直肠癌,恶性肿瘤,恶性黑色素瘤,鼻癌,转移瘤

向我提问   已帮助用户:69901
问题分析:你好,现在可能还是神经性原因引起的,你现在的情况还是需要慢慢调养的,
意见建议:建议在平时的生活中要消除精神上的焦虑、紧张,合理安排作息,还要坚持适量的锻炼,增强体质。祝您身体健康!
相关问答
我的头在精神紧张·情绪激动或注意力集...

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:38255
病情分析:你好,这种情况可能和神经性头痛、偏头痛有关。
意见建议:
相关问答
焦虑 反应迟钝 注意力不集中 精神紧张

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
病情分析: 保证充分的营养与睡眠,日常生活要有规律,在平时生活中要注意精神调理,保持乐观开朗心态,放松心情,减轻心理压力,避免焦虑和紧张的不良情绪。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
279|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我在精神紧张或注意力高度集中的时候会出现手抖动的情