有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 脑出血病人住院三个月后低压高用吃药吗

脑出血病人住院三个月后低压高用吃药吗

已回复

会员84105447 65岁 2019-12-04 09:55:24 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
脑出血病人住院三个月后,病发前血压高,后面出血后喝药血压低,输液后血压正常,出院后出现低压高95左右 用吃药吗
我也要悬赏提问
  • 请问一下 脑出血病人住院13天后还...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:55836
问题分析:你好,结合你描述的病情,考虑是脑出血后遗症期,脑出血的常见病因就是长期高血压、脑动脉硬化等,现在舒张压超过90mmHg,需要口服降压药物。
指导建议:建议平时规范服药治疗,可以口服拜阿司匹林、阿托伐他汀、苯磺酸氨氯地平、通心络胶囊等药物治疗,宜低盐低脂饮食,减轻心理压力,适量做些运动,控制体重,并定期复查血脂、头部CT检查,勤测量血压。

会员84105447 |

追问:
高血正常在120左右,低压也不是经常性高,有时高有时正常85左右,这个情况也是要喝药对吗?

李秀景 |

回复:

可以勤测量血压,标准的时间是早起9点左右测量,如果两次以上舒张压超过90mmHg,建议服药治疗。如果平时不超过90mmHg,不需要口服降压药物,可以口服其他几种药物。

会员84105447 |

追问:
谢谢,脑出血后语言一直说不清楚,感觉认知上也不是太好,这个需要喝什么药?谢谢,存在前列腺病发症

李秀景 |

回复:

如果言语不利,考虑病灶在左侧大脑,可以口服奥拉西坦、脑心通或通心络胶囊等药物治疗。

相关问答
请问一下 脑出血病人住院13天后还要...

职称:医师

专长:脑梗塞、脑萎缩、老年痴呆、高血压

向我提问   已帮助用户:30132
问题分析:你好,根据你咨询的考虑此类疾病应该是脑血管疾病中程度较严重的疾病之一,其临床疾病致残率很高,病人目前有此类疾病近2周的情况,相对疾病应该过了危险期,但是还是有疾病复发加重的可能,此类疾病临床变化多样其治疗也相对复杂,需要紧密结合临床。
意见建议:建议,目前考虑病人治疗一般主要以经治医生为主,其是比较了解病人状态及疾病具体性质和程度,一般临床医生都会给病人最合理的检查、治疗手段,你可以适当听取医生建议,希望我的回复可以帮助你。
相关问答
脑出血病人

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况如果是脑出血后引起一侧肢体躯体的麻木或瘫痪应该是常见的的并发症。半个月应该是不能恢复的。
意见建议:如果是肢体活动可以,应该是很轻度的神经损害压迫。可以继续用营养神经的药物治疗可以逐渐好转的。神经的恢复一般需要三个月以上的。
相关问答
脑出血病人住院两周可以喝蛋白质粉吗

职称:副主任医师

专长:甲状腺良恶性肿瘤、乳腺良恶性肿瘤、乳腺增生、乳腺炎、甲状旁腺疾病、甲亢、甲低、体表软组织肿物、颈部肿物、甲状腺癌及乳腺癌综合治疗等。

向我提问   已帮助用户:7282
问题分析:因脑出血长期卧床的病人,如果能够进食,可以适当吃一些蛋白质粉补充营养,但也应注意饮食的多样化。
意见建议:脑出血病人对于蛋白质没有特俗要求。应忌暴饮暴食、高糖高脂食物、凶酒劝酒和抽烟,同时不宜进食过于辛辣的刺激性食物和过浓的咖啡和茶等兴奋性饮料,但应多次少量地适量地饮水。
相关问答
脑出血病人不吃药怎么办

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966

意见建议:你好,根据你说的情况是需要你给予补液对症治疗的,同时需要你定期复查脑CT的
相关问答
脑出血病人拉肚子可以吃药吗

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:你好,这个是可以的,只要出血停止了,而且出血量不是太大 ,引响的范围不大是可以慢慢地好起来的.不过这可不是个短时间就能恢复的,恢复是一个非 常慢的过程.血压一定要控制好.
相关问答
脑出血病人能用克林霉素吗

专长:全科

向我提问   已帮助用户:12467
病情分析: 克林霉素属于抗生素药,对脑出血的病人没有禁用
意见建议:脑出血病人早期不可以用活血的药。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
284|

低血压相关标签

低血压是体循环动脉压低于正常的总称,一般来说按常规测量法,测得成人肱动脉血压低于90/60mmHg(...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑出血病人住院三个月后低压高用吃药吗