有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 最近跑步膝盖疼,请问跑步膝盖疼的恢复方法

最近跑步膝盖疼,请问跑步膝盖疼的恢复方法

已回复

会员178209014 36岁 2019-06-24 18:57:24 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我也要悬赏提问
  • 17岁膝盖疼

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:从事外科工作近10年,擅长各种外科疾病的预防、诊断...

向我提问   已帮助用户:238
问题分析:膝盖疼的原因有很多,比如滑膜炎,半月板损伤以及肌肉韧带拉伤等
指导建议:建议先去骨科就诊,行x线片或者是磁共振检查,如可排除器质性病变。可应用针灸,穴位按摩,推拿等中医康复治疗来保健膝关节

会员178209014 |

追问:
去医院医生说出现膝盖疼痛多半有可能是膝关节有慢性的炎症或者运动姿势不当造成的关节磨损。可以在家做局部的热敷,日常多补充氨糖。让我吃钙尔奇氨糖软骨素加钙片就是专门补充氨糖的,可以有效缓解关节炎症,修复磨损的软骨,促进关节液的分泌,缓解膝盖疼痛。待休息一段时间可以继续运动了。请问医生可以吃吗?

靖长斌 |

回复:

我们这边一般建议吃氨基葡萄糖胶囊,你那个里面也有这个成分的话就可以

会员178209014 |

追问:
我看钙尔奇氨糖软骨素加钙片里面是含有氨糖的,那就是可以吃的对吧,谢谢医生

靖长斌 |

回复:

嗯,可以的,氨基葡萄糖对半月板有营养和保护作用的

相关问答
17岁膝盖疼

职称:主治医师

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息肉

向我提问   已帮助用户:159
问题分析:如果学舞蹈,不能排除韧带拉伤的可能,但是滑膜炎,关节炎等也均可引起关节疼痛的发生。
指导建议:建议最好还是休息一段时间,如果不能恢复,就需要就诊做x拍片检查,确定具体疾病,对症治疗。
相关问答
孩子膝盖疼

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,有可能会存在生长痛,也有可能是小孩子平时活动过多,对于局部骨骼压力过大,就有可能会出现一些特定姿势下压力超过负荷而引起疼痛。
指导建议:建议平时避免长时间的到处跑动,平时活动量需要控制一下,不要太多,然后再配合吃一些补钙的,比如说儿童维生素d钙咀嚼片,或者龙牡壮骨颗粒等等。
相关问答
超负荷跑步后,膝盖疼痛,走路时伴随轻微疼

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,你考虑是因为超负荷跑步,导致膝关节受伤。
指导建议:建议是首先你需要正确的跑步姿势,可以缓解膝关节负担。目前尽量避免走路,可以用黄道益活络油针对疼痛位置涂抹,并且可以局部艾灸,促进血液循环,同时可以贴舒筋活络贴膏。
相关问答
腿疼,膝盖疼

职称:主任医师

专长:皮炎、湿疹、痤疮、肺癌、胃癌、颈椎病、腰椎病及妇儿疾病。

向我提问   已帮助用户:123
问题分析:膝盖发凉,腰腿疼痛,多是肾阳虚所致,注意保暖,不要受凉。
指导建议:建议用金匮肾气丸温补肾阳,金天格胶囊补肾壮骨。可配合艾灸治疗。
相关问答
膝盖疼是怎么回事

职称:医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5252
问题分析:你好根据你所描述的情况膝关节痛,这个年龄段考虑是骨关节炎所致。
指导建议:这种情况建议你避免过度运动及受凉,局部热敷,口服布洛芬缓释胶囊,葡立。
相关问答
上下楼梯膝盖疼

职称:副主任医师

专长:颅脑损伤,脑出血,颅内肿瘤,脑积水,脊柱神经外科

向我提问   已帮助用户:19
问题分析:根据患者描述的这种情况,很可能是膝关节的韧带或者是半月板损伤。
指导建议:建议到当地的三级甲等公立医院骨关节外科门诊做膝关节的核磁共振检查。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

膝关节疼痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!