有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 请问宝宝多大添加辅食好

请问宝宝多大添加辅食好

已回复

会员99046929 22 2016-11-03 13:42:45 来源:
请问宝宝多大添加辅食好
  • 请问宝宝多大添加辅食好

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:小儿惊厥,小儿气管、支气管异物,上呼吸道感染,小儿...

向我提问   已帮助用户:41823
指导意见:如果是母乳喂养一般在六个月,如果在奶粉喂养,可以在四个月添加辅食。

会员99046929 |

追问:
吃什么辅食比较好呢

张德虎 |

回复:

一般可以给予含铁米粉,量由少到多逐步添加。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问宝宝多大添加辅食好

职称:主治医师

专长:小儿惊厥,小儿气管、支气管异物,上呼吸道感染,小儿肺炎,小儿感冒,小儿急性喉炎,川崎病,小儿毛细支气管炎,小儿腹泻,手足口病

向我提问   已帮助用户:41823
指导意见:如果是母乳喂养一般在六个月,如果在奶粉喂养,可以在四个月添加辅食。
相关问答
宝宝多大添加辅食好

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
亲,一般宝宝都是到了4个月后开始加辅食的,但是如果是全母乳喂养的话可以等到宝宝6个月的时候再开始加。
相关问答
宝宝多大添加辅食

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好,很高兴可以帮你解答。宝宝的辅食,一般是从4个月开始添加的,刚开始的时候是从蛋黄开始添加,从1/4开始,如果吃了之后没有出现消化不良和过敏的情况,就可以逐渐增加量,适应了之后,可以添加米粉了哈,还可以吃点蔬菜汁,希望我的回答能帮到你,祝愿你和宝宝降成长。
相关问答
宝宝多大添加辅食?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,宝宝4个月以上就可以添加辅食了,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,给宝宝添加辅食应该从一种到多种,从少量到适量,从稀到稠,从细到粗。添加顺序一般为首先添加菜水、果汁,然后添加米粉糊、蛋黄泥、菜泥、鱼泥,随后添加肝泥,宝宝9个月以后可以添加碎菜、鸡蛋羹、肉末、豆腐、面包、稠粥,11个月就可以喂食软饭、软饼等
相关问答
宝宝多大添加辅食呢

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
宝宝四个月就可以添加米粉了,先从谷类添加比较好吸收
相关问答
宝宝多大适合添加辅食?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
一般4个月的时候就可以开始给宝宝添加辅食了的,这样有助于给宝宝补充营养的,对宝宝后面吃饭也是有帮助的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

辅食相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问宝宝多大添加辅食好