有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 聋哑遗传吗?

聋哑遗传吗?

已回复

会员8329508 26 2016-03-01 21:53:04
全部症状:他妈妈先天聋哑,两个舅舅聋哑,其余的2个姨两个舅舅正常,除了这三名患者其余人都健康,他生病的舅舅全都未婚,他姐姐的女儿也正常,请问,他将来的孩子会遗传聋哑吗?

发病时间及原因:无

治疗情况:无
  • 我妈妈正常,我小姨和我舅舅有聋哑,那以后...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27894
这种聋哑通常是不遗传的。另一种是遗传性的,一般属于常染色体隐性遗传,亦有显性遗传的,其遗传方式有以下三种:1、父母表型均正常,但都带有聋哑致病基因,父母的致聋哑基因都传给了下一代,就会生一个聋哑儿。如父母之一是聋哑基因携带者,不聋哑,则下一代也有可能是...

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:医生会员

|

专长:临床常见疾病

已帮助用户:9760
聋哑有隔代遗传的可能.关键看他的父母是先天还是后天的,如果是先天的,有隔代遗传的可能.

相关问答
我妈妈正常,我小姨和我舅舅有聋哑,那以后我的孩子会...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681

意见建议:你好,根据你的描述来看这情况会聋哑的可能性不大,不用担心
相关问答
我外公外婆正常,妈妈聋哑,俩舅舅聋哑,一个舅舅正常...

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:你好,那遗传几率不大的。其应排查一下染色体遗传基因的。注意日常卫生。
相关问答
聋哑会遗传吗

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:68327
一般不会.要看是不是遗传聋.去医院检查一下才可以确定的
相关问答
我外公外婆都不会聋哑,生了我妈跟一个舅舅都是聋哑,...

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:379
病情分析: 你好,聋哑有遗传性聋哑与非遗传性聋哑两种形式.非遗传性聋哑指的是在胎儿发育过程中某些环境因素(如化学药品、辐射等)影响了胎儿发育,因此出现一些性状的异常,导致新生儿聋哑的产生,这种是不会遗传给下一代的;而遗传性聋哑是会遗传给下一代的,是常染色体隐性遗传。通过你的描述无法确定你妈跟舅舅是遗传性聋哑还是非遗传性聋哑,若是遗传性耳聋,那你就是聋哑基因的携带者,有一半的机率会把聋哑基因传给下一代。
意见建议:建议你尽量与家族中没有聋哑病人的人结婚生育,这样会大大降低孩子聋哑的可能。
相关问答
我弟弟相亲对象家有遗传性聋哑,女孩子的妈妈是聋子,舅舅算...

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:这个是有遗传基因的可能的,但是概率不大,而且现在科学技术这么发达,很多疾病可以提前发现,预防治疗的。
相关问答
我女朋友的两个舅舅是聋哑,女朋

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:首先需要看是否是先天性的聋哑,如果是先天性的,一般会有遗传性的,如果是后天性的,不会遗传. 一般可以去医院做遗传基因测定,就可以检查到是否有遗传几率.如果没有遗传当然可以要孩子.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

聋哑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

聋哑遗传吗?