有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 聋哑遗传吗?

聋哑遗传吗?

已回复

会员8309557 26岁 2016-02-27 21:15:26
全部症状:
我男友的妈妈是聋哑人,男友正常,他姥姥生了7个子女有三个聋哑,是隔一个聋哑的,他们这代每一个聋哑,姥姥那代也没有,他亲姐姐的孩子是女孩也没有,我家没聋哑基因,请问会遗传给我们的宝宝吗?
发病时间及原因:

治疗情况:
  • 我妈妈是聋哑人,请问我怀的孩子会是聋哑么...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
你好
这个情况是有遗传的 积极进行观察情况 不一定会遗传到的。

会员8309557 |

追问:
刘医生,我没太明白,我该怎么观察呢?去医院怎么检查呢?

刘辉东 |

回复:

情况主要是要进行基因检查确定情况的。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:消化疾病,男科病,高血压,心脑血管病

向我提问   已帮助用户:40378
聋哑有隔代遗传的可能.关键看他的父母是先天还是后天的,如果是先天的,有隔代遗传的可能.

一般说聋哑人可分二种:一种是先天性聋哑,一种是后天性聋哑. 聋哑人的孩子不一定聋哑,聋哑人是否生聋哑儿取决于其本身的致病原因.
意见建议:
先天性聋哑又有两种情况:一种是由于孕妇在怀孕早期接受X线照射,病毒感染,服用致畸药物等环境因素造成的,这种聋哑通常是不遗传的.

另一种是遗传性的,一般属于常染色体隐性遗传,亦有显性遗传的,其遗传方式有以下三种:1,父母表型均正常,但都带有聋哑致病基因,父母的致聋哑基因都传给了下一代,就会生一个聋哑儿.如父母之一是聋哑基因携带者,不聋哑,则下一代也有可能是一个聋哑基因携带者,不聋哑.2,父母均为先天遗传性聋哑,则所生的孩子均聋哑,不分男女性别.这种情况是不允许生育的.3,父母之一是先天遗传性聋哑,所生的孩子中,二分之一可能是患儿,二分之一可能是正常孩子,这是按照遗传规律推算的.

会员8309557 |

追问:
那我该怎么知道我将来的宝宝是否会遗传呢?他做什么检查能检查出来呢?

王占领 |

回复:

,做好孕期检查,三个月做下唐氏筛查。

相关问答
我妈妈是聋哑人,请问我怀的孩子会是聋哑么?

职称:医生会员

专长:白内障、青光眼、角膜炎

向我提问   已帮助用户:1136
病情分析: 这个您放心,如果您跟您的老公不是近亲结婚的话,这样的遗传史是很少的。
意见建议:这个您放心,如果您跟您的老公不是近亲结婚的话,这样的遗传史是很少的。
相关问答
我爸爸的姑姑家有聋哑人,我姑姑家也有聋哑人,我这代...

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:82218
病情分析:您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是聋哑的情况
意见建议:您好,像您的这种情况考虑是进行羊水检查是可以的,估计是不会有事的
相关问答
大夫你好,请问我姥姥姥爷是近亲结...

专长:中医,胃肠疾病,呼吸系统,育儿,妇科常见病等

向我提问   已帮助用户:23920
病情分析: 你好,根据你的描述,法律规定,三代以内的近亲是不能结婚的,孩子出现疾病的机率,比正常的大很多。如果你老公跟你家没有血缘关系,是可以结婚的,如果两家都没有遗传性的疾病,孕育的孩子患病的几率很小,但是并不是说没有,孕期可能会受到一些因素的影响引起疾病的产生。
意见建议:建议做下孕前检查,希望我的回答,能够帮到你,如果有什么不明白,欢迎继续咨询。
相关问答
男的是先天的聋哑人,女的是婴儿

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
病情分析:先天性聋哑,是一种常见的常染色体隐性遗传性疾病指导意见:他们是有可能生出健康的宝宝的,如果女方家族里面从来没有过这种先天聋哑史,生的宝宝一定会是健康的,如果有的话,女方可能为隐性基因携带者,有一半的机会生健康的宝宝。当然如果男方也是由于母亲在孕期受到有害物质侵袭所致,那么就不是遗传病,后代也不会的聋哑
相关问答
我的宝宝会是聋哑人吗

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:4829
问题分析:根据您上述描述的情况我考虑这种情况您先不要着急,我考虑一般检查听力测试不通过在临床上还是比较常见的,我考虑一般分为两种情况来看。
意见建议:一个就是先天性导致的这种情况,在一个就是考虑孩子耳朵内有耵聍的情况发生, 所以没有通过,我建议您最好在孩子一个月的时候在检查一下看看吧。
相关问答
聋哑人后代会不会隔代遗传?

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23787
问题分析:您好,这首先要搞明白病人的聋哑是怎么造成的,是后天的疾病还是先天性的
意见建议:如果是先天性的话是有一定的遗传概率的,希望我的回答可以帮到您
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

聋哑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

聋哑遗传吗?