有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 几个月添加辅食

几个月添加辅食

已回复

会员96512061 2016-08-12 12:44:57 来源:
宝宝几个月添加辅食 我家孩子现在快五个月了 看到别人吃东西就用手够 添加辅食都吃什么啊

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:肺癌,肝癌,食管癌,子宫内膜癌,前列腺癌,乳腺癌

向我提问   已帮助用户:62917
指导意见:您好!营养专家认为,4—6个月以后再添加辅食比较好.四个月可以吃点很薄的米粉,菜汁,果汁,米糊蛋黄什么的了,六个月可以吃糊状的东西了,豆腐,粥,烂面条等.祝宝宝健康!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝五个月了奶水够吃还用添加辅食吗?都添

职称:

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
您好,很乐意回答您的问题,宝宝在满4个月需要逐渐地添加辅食,第一添加的辅食为米糊为好,至于您所提到的粥,汤之类在之后。就上述情况建议先行添加米糊为好,从稀到稠,从少到多,如有条件的话建议自己制作,添加健脾胃的中药如淮山,鸡内金等主。
相关问答
五个月宝宝添加辅食?

职称:医生会员

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:12474
问题分析:你好,从你描述的情况看,宝宝刚5个月,是可以适当的添加辅食,例如果汁,鸡蛋黄,小米油等。
意见建议:先少量的添加,看看宝宝便便的情况,如果消化的好的话,可以再继续添加,一定要让宝宝适应一下食物。祝宝宝健康成长。
相关问答
医生您好!四个月的宝宝母乳够吃,可是他见人家吃什么

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:24933
问题分析:你好,四个月是可以给孩子添加辅食的,建议最好是给孩子用些米粉或者是没有米的稀饭。
意见建议:要给孩子补充钙剂治疗,多晒晒太阳吧,鱼肝油一天一粒要坚持服用的,钙给孩子连续补充二周。
相关问答
宝宝五个月了添加辅食可以吃什么啊

专长:痤疮,寻常痤疮,聚合性痤疮,职业性痤疮,暴发性痤疮

向我提问   已帮助用户:2540
问题分析:其实一般宝宝五个月以后的话当然也是可以给宝宝添加一些辅食
意见建议:一般这个时候可以添加一些流质的东西,蛋黄果汁都可以
相关问答
宝宝五个月添加辅食应该吃什么

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你好宝宝五个月是可以添加一些辅食的比如小米粥、水果泥鸡蛋黄等都是可以的但是一定要掌握一个原则一定要少量多餐宝宝目前这种情况是消化不良的表现科学喂养很重要的添加辅食要循序渐进毕竟宝宝的脾胃功能尚不完善一般的超过6个月就会好的很多的
相关问答
孩子四个月了,可以添加辅食了吗?...

职称:

专长:外科常见疾病

向我提问   已帮助用户:37057
病情分析: 你好,宝宝4个月了可以给他加少量的辅食,但还是以吃奶为主,逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥,苹果泥,香蕉泥
意见建议:一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

几个月添加辅食