有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 我到底是胃寒还是胃热脸上长痘...

"网友求助"

我到底是胃寒还是胃热脸上长痘...

已回复

会员50354424 26岁 2016-12-27 03:38:44
额头上有红的小痘子;(最近长了很多大颗的一按就痛几颗连在一起像结节似的肿块)左右脸颊和下巴的痘子多大的少全是很小很小的那种痘子很密脸会很红;鼻子上偶尔也有几个期间一直有吃牛黄解毒片断断续续吃了大概半年时间 之前在国内看了中医医生把脉后说我内火重毒大吃了3个月的中药后痘痘有点效果但还是此起彼消的不断根 后来因为出国中药停止了变严重了甚至额头太阳穴等处都长满了小痘痘然后去看韩国这边的中医由于语言不通表达不全面医生的给我的诊断是胃寒引起和之前的中医说法全然相反并且没有说不能吃海鲜辣椒我的胃一直不好偶尔会泛酸水经常痛容易胀气还有就是月经不规律(以前初中时有过血崩)西医称功能性子宫出血症来经时间长15天左右且量多血红还有就是我非常怕冷手脚冰凉出汗请问医生我是胃寒还是胃热 补充问题1:(2010-04-20 21:37:36) 痘痘是什么引起的?和胃的关系大吗?
  • 我到底是胃寒还是胃热脸上长痘

共1位网友提供帮助

会员92277582016-12-27 03:39:44
中医的诊断需要结合望闻问切综合评估单纯的症状描述不能确定是寒症还是热证
相关问答
我到底是胃寒还是胃热脸上长痘

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
中医的诊断需要结合望闻问切综合评估单纯的症状描述不能确定是寒症还是热证
相关问答
我到底是胃寒还是胃热,脸上长痘

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
建议:中医的诊断需要结合望闻问切综合评估,单纯的症状描述不能确定是寒症还是热证。
相关问答
我到底是胃热还是胃寒?

职称:主治医师

专长:内分泌

向我提问   已帮助用户:47606
问题分析:你好,很荣幸为你提供医疗保健知识解答。你的情况属于长期的饮食不节,致病菌侵袭,而出现的慢性s胃炎病症。 .
意见建议:建议就你的情况而言,饮食以清淡,软质为主。其次,可以适量的服用药物:奥硝唑,奥美拉唑,果胶铋和克拉霉素胶囊。祝你幸福安康!
相关问答
我不放屁,是胃寒,还是胃热

职称:主治医师

专长:擅中西医结合治疗慢性胃炎,消化性溃疡,胆囊炎,肝炎,腹泻,便秘等消化系统疾病以及类风湿,痛风,强直性脊柱炎等常见风湿性疾病。

向我提问   已帮助用户:51724
指导意见:你好,从这个表现来看,是不能明确为胃寒或者胃热的,只要大便通畅或者没有便秘就可以的。
相关问答
我的胃不好,但是不知道自己到底是属于胃寒还是胃热。...

职称:主管护师

专长:毛发红糠疹,皮肤过敏,皮肤瘙痒症,红皮病

向我提问   已帮助用户:11371
病情分析: 估计是浅表性胃炎。但无法确定.一定要注意少量多餐,忌食粗纤维多的蔬菜、咖啡、浓茶、烈酒、辣、酸、芥末及过甜的食物
意见建议:建议你服用奥美拉唑,吗丁啉和胃炎颗粒治疗,多吃些高蛋白食物及高维生素食物。以上用药必须去正规医院咨询专科医生经其同意后才可使用,不得擅自使用。
相关问答
我是胃寒还是胃热

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
你这种情况不能单纯用胃寒或胃热来分析,要从整体上来辩证,你长年便秘,说明胃阴不足,有口气是胃热的表现,四肢冰冷说明阳虚或阳郁,手心经常有汗是阴虚火旺的表现,舌苔白厚说明脾阳不足,湿困脾,综合起来分析,以脾阳虚,胃阴不足为主要表现,偏胃热。
建议最好去看中医,通过中医详细搭脉看舌苔辩证清楚后,用中药进行调理,相信可以达到较好的疗效。如果是脾阳虚胃阴不足的情况,可以服用健脾丸应该有一定的疗效。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
我到底是胃寒还是胃热脸上长痘
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问