有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 骨质增生跟骶骼致密性骨炎有关系吗?...

"网友求助"

骨质增生跟骶骼致密性骨炎有关系吗?...

已回复

会员50002250 18岁 2016-12-24 02:48:20
两侧臀部偏后方疼痛兼下肢放射性疼痛(大概是坐骨神经).运动得较多的一段时间内尤其痛且每天早上起来后下肢神经会痛大约2至3小时.曾因此弯腰不能腰部用不了力.平时短时间正卧后起来困难.若一段时间内不做剧烈运动则疼痛明显减轻.高中到现在(都是一段时间痛一段时间不痛的)我曾经上网查过发现我的症状跟“骨质增生”的病征很相似.
骨质增生 跟 骶骼致密性骨炎 有关系吗
  • 两侧臀部偏后方疼痛兼下肢放射性疼痛(大概...

医院出诊医生

医院
医生

共4位网友提供帮助

会员92276772016-12-24 02:49:20
你好:你的这种症状考虑腰椎病变压迫神经引起的建议去医院做腰椎CT检查一下此病是慢性退行病变属于无菌性炎症建议你采用中医膏药外贴法膏药有强筋健骨活血化瘀消肿止痛的功效不仅能控制阻止骨关节病的发展恶化而且患者是康复后不易复发.安全无副作用最理想的治疗方法.日常生活中应当注意劳逸结合姿势正确避免久站久坐宜选用硬板床保持脊柱生理弯曲.
会员92277032016-12-24 02:49:24
下肢放射疼应该就是坐骨神经疼痛原因很多.
一般来说腰椎间盘突出或者梨状肌综合症最为多见.跟骨质增生骶髂关节没有多大关系.你可以试试平卧硬板床休息.不要睡软床.一般来说初次发缠对卧硬板床休息两周会明显好转.
会员92277132016-12-24 02:49:28
你好现在这么年轻肯定不是骨质增生的骶髂关节致密性骨炎是可能导致出血腰疼的但是不会出现下肢的放射痛我建议还是做个腰椎的ct诊断明确后再积极治疗吧
会员92277472016-12-24 02:49:32
你好你的这种病最需要注意的就是养.
相关问答
两侧臀部偏后方疼痛兼下肢放射性疼痛(大概是坐骨神经...

职称:医生会员

专长:慢性胃炎,习惯性便秘,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:22985
指导意见:你好:你的这种症状考虑腰椎蹭压迫神经引起的建议去医院做腰椎CT检查一下此病是慢性退行蹭属于无菌性炎症建议你采用中医膏药外贴法膏药有强筋健骨活血化瘀消肿止痛的功效不仅能控制阻止骨关节病的发展恶化而且患者是康复后不易复发.安全无副作用最理想的治疗方法.日常生活中应当注意劳逸结合姿势正确避免久站久坐宜选用硬板床保持脊柱生理弯曲.
2016-05-10 14:08:28
相关问答
腰部骨质曾生

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
您好,这骨质增生属于一种退行性的改变,一般采用中医辩证治疗配合针灸,拔罐治疗,按摩等治疗!严重者可以考虑针刀治疗!中医中药调理配合理疗的方法多是治疗骨质增生的常用方法,常用的药物可选择骨仙片或壮骨关节丸,这些补肾壮骨的中药往往疗效还是不错的
2016-12-13 18:44:53
相关问答
腰间盘突出腰部椎间隙变窄骨质增生

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
指导意见:你好你说的情况建议你采用传统中药穿山龙、血丹花、血竭、乳香、没药、生地、川西归尾、川西红花、川芎、赤芍、白芍、三七、桃仁、川地龙干、穿山甲、威灵仙、鹤虱、千年健、一口钟、乌药、青风藤、鸡血藤、木瓜、杜仲、补骨脂、菟丝子、杞子、熟地、怀牛膝、狗脊、锁阳、骨碎补、制川乌、制附子、香附、郁金、正晋芪、鹿含草等配合治疗见效快疗效确切许多患者治愈后不会复发这些药物配合使用可以滋补肝肾、填精补髓、强筋壮骨、通经活络、消肿定痛标本兼治从而达到彻底根治的目的
2016-12-22 16:56:04
相关问答
腰部骨质增生

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析:骨质增生治疗理想的方法是采用中医传统膏药外治.可外敷舒筋活血,祛风散寒,不仅能够溶解钝化骨刺,
意见建议:而且消除无菌性炎症.也可以用中药成药如万通筋骨片,正清风痛片等。
2015-10-19 09:50:06
相关问答
腰经查是骨质曾生,时间有半年,现在腰部疼痛,所以在...

职称:主管护师

专长:小儿麻痹后遗症,小儿麻痹症,尿布疹,锌缺乏病,小儿烧伤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 治疗骨质增生(骨刺)的方法1、针灸:针灸可通经活血并有止痛作用。
意见建议:可消除局部的水肿和炎症,但对骨质增生(骨刺)来说,针灸只能起辅助作用。
2016-08-11 12:39:24
相关问答
下肢麻木,腰部疼痛

职称:医生会员

专长:儿科常见疾尤其擅长小儿咳嗽的治疗,

向我提问   已帮助用户:52401
问题分析:腿脚麻的原因很多,如腰椎间盘突出,腰椎骨质增生,坐骨神经炎,末梢神经炎。或下肢肌肉筋腱经络运行不畅,风湿,缺钙,血液粘稠,血脂高,糖尿病等均可以引起腿脚麻木。
意见建议:您好。建议到正规医院检查确诊后针对病因进行治疗。如果查不出病因也可以找有经验的中医辨证用中药治疗。
2016-02-27 14:47:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
骨质增生跟骶骼致密性骨炎有关系吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问