有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 胎记 > 我家孩子脸上有咖啡斑长大了会自己消失吗?...

"网友求助"

我家孩子脸上有咖啡斑长大了会自己消失吗?...

已回复

会员48347222 4岁 2016-12-12 15:07:35
我家孩子脸上有咖啡斑长大了会自己消失吗?
  • 我家孩子脸上有咖啡斑长大了会自己消失吗?

推荐医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

您好,咖啡斑痣是指边缘规则的色素沉着斑,有时和多发性神经纤维瘤合并存在。咖啡斑的发病诱因有很多种,不同的发病诱因治疗的方案也不一样。治疗讲究对症治疗,科学的检查出具体的发病诱因,制定最适合患者的治疗方案,才能达到一个好的治疗效果。没有科学的检查出具体的发病诱因,盲目的用药,极大程度上只会导致病症加速发展。
建议您及时到正规医院检查,不要盲目的治疗,以免加重病情。祝您早日康复!

2016-12-12 15:36:14

共6位网友提供帮助

会员958659962016-12-12 15:21:37
总之,咖啡斑可发生在身体的任何部位,不自行消退。有报道10%20%的儿童有单一咖啡斑。90%以上神经纤维瘤病人有咖啡斑,故有人认为出现6个或6个以上直径为1.5 cm的咖啡斑时,应高度怀疑神经纤维瘤的存在。
尽量不要食用一些光感光的蔬菜和水果,这些食物很可能会引起患者的过敏反应,所以患者一定要注意。
会员837937282016-12-12 15:34:11
咖啡斑为淡褐色斑,棕褐色至暗褐色,大小不一,圆形、卵圆形或形状不规则,边界清楚,表面光滑。牛奶咖啡斑只是神经纤维瘤病的一个皮肤上的表现。神经纤维瘤病是一个遗传性疾病,可能父母都有隐性的遗传基因,到了下一代就成为显性遗传而表现出来了。
不同种类和颜色的胎记对胎记的治疗有非常大的影响,建议用科学的方法进行治疗。目前有一种成熟的方法,即控制了病情而且又大大降低治疗费用,祝你早日恢复健康。
会员820833842016-12-12 15:26:10
你好,胎记虽然对于孩子的健康没有影响,但是对于未来孩子的发展还是有很大的阻碍的,外貌对于现在社会来说是非常重要的
长胎记是由于血清中的锌、铜、钙、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸的严重缺乏,影响了色素合成的生化过程,导致色素细胞分泌色素异常增多,通过神经传导致表皮而逐渐蔓延而形成的斑块。
会员1155564942016-12-12 15:36:02
您好,太田痣的病因是由于胚胎发育的时候,黑素细胞于11周左右从神经嵴向表皮移行的过程中,部分黑色素细胞掉队,停留在真皮导致的。太田痣的发病诱因有很多种,不同的发病诱因治疗的方案也不一样。治疗讲究对症治疗,科学的检查出具体的发病诱因,制定最适合患者的治疗方案,才能达到一个好的治疗效果。患者不同的病因,不同的病症,不同的治疗方法,治疗的费用也是不同的。
首先,胎记是越早治疗越好;其次,胎记要选对方法和医院。胎记的种类有很多,不同的胎记会有不同的治疗方案。Recell超频点位祛色工程是如今治疗胎记不错的方法,希望能帮到您,祝早日康复!
会员92282402016-12-12 15:08:35
一般的较少自行消失可以在孩子7、8岁的时候采取下激光或是中西医结合的方式来治疗提问者对于答案的评价:askUA674:谢谢医生
相关问答
我家孩子脸上有咖啡斑长大了会自己消失吗?

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
一般的较少自行消失可以在孩子7、8岁的时候采取下激光或是中西医结合的方式来治疗提问者对于答案的评价:
2015-04-03 09:13:31
相关问答
在陕西治疗咖啡斑的医院哪家好?

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
胎记形成于部位隐蔽,不影响外观可不做治疗。而如果在面部、手臂等明显部位,则影响美观,需及时治疗。随着孩子年龄增长,真皮内细胞沉积的色素逐渐减少,大约2岁左右,此类胎记有的会自行消失,大多数色素斑会保留终身。且行且珍惜。
2016-12-18 03:21:01
相关问答
怎么祛除咖啡斑比较好啊?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
病情分析:你好,婴儿脸上长咖啡斑后,先不要过于着急,咖啡斑宜早治,但也不能太早,一般咖啡斑在婴儿出生几个月后就能发现.
意见建议:咖啡斑用激光可以去除,而婴儿咖啡斑最好选择黑色素递减技术,对光谱进行精确的控制.
2016-12-18 06:27:18
相关问答
孩子脸上有咖啡斑怎么消除?

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
随着孩子年龄增长,真皮内细胞沉积的色素逐渐减少,大约2岁左右,此类咖啡斑有的会自行消失,大多数色素斑会保留终身。胎记形成于部位隐蔽,不影响外观可不做治疗。而如果在面部、手臂等明显部位,则影响美观,需激光祛除。
2016-11-26 10:48:59
相关问答
宝宝脸上有红胎记自己会消失吗?

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
你好你宝宝的红色胎记是不会自行消退的而且会随着宝宝的成长发育可按比例增大而且病灶的颜色还会逐年加深红色胎记实际上是一种先天性毛细血管畸形所致你现在应该给你的宝宝进行及时的治疗你的宝宝可以采用激光治疗红色胎记年龄越小恢复到和正常皮肤一样颜色的几率就越大
2015-06-12 20:51:39
相关问答
天津去咖啡斑的方法?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:根据你的描述咖啡斑又称“咖啡牛奶斑”,颜色为淡褐色,棕褐色至暗褐色,大小不一,圆形、卵圆形或形状不规则,边界清楚,表面光滑,色泽自淡棕至深棕色不等,但每一片的颜色相同且十分均匀.
意见建议:治疗咖啡斑最主要的就是不能影响孩子的正常健康成长,因此,在选择给孩子治疗咖啡斑的时候最好是选择专业的医院进行诊治,以免因其他治疗不当而影响孩子的正常发育成长。 另外,需要提醒的你是及早治疗,对孩子的康复也是十分有利的。
2016-05-16 16:57:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
我家孩子脸上有咖啡斑长大了会自己消失吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问