有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 还是担心宝宝的牛奶咖啡斑...

"网友求助"

还是担心宝宝的牛奶咖啡斑...

已回复

会员45987152 40 2016-11-12 15:11:10
医生您好我是一名非常焦虑的妈妈宝宝现在是17个月非常活泼、可爱但是从出生起宝宝身上就有咖啡牛奶斑大的一块从腋窝处到上半身但是颜色比较浅而且现在比出生时看起来浅一些了另外上半身还有些小的咖啡牛奶斑位于胸、背部但是均不是很大颜色也不是很深另外在大腿内侧靠近阴部一侧也有一些色素沉着的颜色现在腿部出现了一些很小的斑不是很多二、三个不知道是否正常宝宝也会出现一些之前我一直不以为意但是最近我从网上查阅了一些资料很害怕是不是所谓的神经纤维瘤病因为根据网上一些介绍说诊断神经纤维瘤病的六个症状中我的宝宝好像出现了二个一是有大于6个超过0.5CM的咖啡牛奶斑二是腹股沟有雀斑(但是我不是十分清楚我宝宝大腿内侧的这个是否算)网上说出现2个就可以确诊带着这些疑问我去了上海市儿童医院检查在皮肤科医生建议检查头颅CT以确诊然后我又挂了神经内科主任医生但医生说是皮肤色素而已不用担心虽然这样我的心却迟迟放不下主要是因为宝宝符合神经纤维瘤的诊断中的二条我真的非常担心最近我又查阅了大量资料在网上看到有个郑州的华康医院我也进行了问讯医生说如果是婴儿早期的症状治愈率很高要服用中药3个疗程我也真的很怕用错药害了宝宝不知道如何是好家人对我现在的这种做法表示非常不理解因为宝宝从各方面发育等看都是非常好的医生也说没有症状没有关系但我真的很担心我希望权威的医生有临床经验的医生可以告诉我应该怎么办宝宝到底要紧吗?万分感谢
  • 咖啡牛奶斑

医院出诊医生

医院
医生

共1位网友提供帮助

会员92278042016-11-12 15:12:10
孩子这样的情况确实是没有问题的不用担心的 <
相关问答
咖啡牛奶斑

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
应该没有关系还是皮肤色素沉积.慢慢就会好的
相关问答
关于咖啡牛奶斑及神经纤维瘤病

职称:医生会员

专长:带状疱疹,湿疹,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:29639
问题分析:你好,建议你最好带孩子到医院皮肤科去检查一下是比较好的,确诊后再用激光治疗效果是比较好的,治疗期间最好不要吃太多的有刺激性的食物比较好.
意见建议:多吃蔬菜和水果,规律睡眠,保持适度运动,具体请就诊后谨遵医嘱治疗,不要擅自服药,祝您早日康复
相关问答
身上有一块很大的咖啡牛奶斑是神经纤维瘤吗

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好建议你最好带孩子到医院皮肤科去检查一下是比较好的确诊后再用激光治疗效果是比较好的治疗期间最好不要吃太多的有刺激性的食物比较好.
相关问答
2岁女孩身上多出咖啡牛奶斑怀疑是神经纤维瘤病的体征

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:129474
问题分析:你好色斑大部分都是由于内分泌失调造成的
意见建议:建议可以用朵肤中药的调节内分泌促进新陈代谢能够使色斑慢慢的分解并被排出体外内分泌恢复正常了自然也就不会造成色素沉积而形成色斑
相关问答
牛奶咖啡斑治疗用什么治疗?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
你好!咖啡斑为淡褐色至深褐色斑或斑片,像咖啡和牛奶混合色,故又称牛奶咖啡斑。牛奶咖啡斑为遗传性皮肤玻本病色素斑处的黑素细胞和角质形成细胞内黑素增多
相关问答
多发性神经纤维瘤病

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
你好这个可以是内科做手术的治疗同时可以配合中药的治疗中药如人参皂苷Rh2可以提高手术的效果减少并发症的产生提高治疗的效果防止复发和转移的情况
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
还是担心宝宝的牛奶咖啡斑
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问