有问必答

搜索答案

结核性胸膜炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>结核性胸膜炎>结核性胸膜炎药品问答

药品问答

住院一个月了,治疗结核性胸膜炎

指导意见:你的积液是血性的,还是黄色的,如果确诊为结核性积液,继续抗结核治疗的基础上,可以在抽取胸液后,向胸腔内注入异烟肼和地塞米松治疗。详细>>
高宾医生回复于 2015-10-15 15:36:56

结核性胸膜炎,吃药5个月后,C

病例分析:你好,根据你的描述,患者是结核性胸膜炎,已经治疗8个月了,意见建议:你好,一般胸膜炎治疗后会遗留胸膜粘连,胸膜增厚等的,这是疾病愈合过程的必然现象详细>>
白卫云医生回复于 2015-10-09 15:21:27

你好,我是幼师曾小腹右下痛被误

指导意见:你好,根据你描述的情况建议你规律服用异烟肼,利福平,乙胺丁醇,吡嗪酰胺进进行适量,足疗程治疗。建议你要高蛋白,高卫生素饮食,多吃蔬菜水果,瘦肉,蛋奶等,要多源详细>>
慈彦华医生回复于 2015-10-09 08:15:23

你好,我是幼师曾小腹右下痛被误

病例分析:n你好,根据你的描述,你是结核性胸膜炎,应该进行抗结核治疗9个月意见建议:你好,活动性结核是由传染性的,所以还是应该注意的,特别是不要随意吐痰等。详细>>
白卫云医生回复于 2015-10-09 08:11:24

结核性胸膜炎,服用利福平+异烟肼+盐酸乙胺...

问题分析:你好,根据你的描述,你的问题是结核性胸膜炎的巩固治疗用药问题,意见建议:结核性胸膜炎属于肺外结核病,巩固治疗的用药应该服用3种药物更好。详细>>
李新医生回复于 2015-10-08 10:59:53

结核性胸膜炎,气短,胸腹水,1

问题分析:你好,请不要没有根据的怀疑医生的治疗正确性。因为你并不知道什么是对什么是错,相信医生是你最好 的选择。结核性胸膜 炎如果你平时坚持按医嘱使用药物治疗,没有一天中详细>>
刘杰医生回复于 2015-10-07 21:23:11

2014年1月确诊结核性胸膜炎,吃异烟肼、利福喷丁16个

问题分析:你好,根据你描述的情况,现在检查双侧,胸骨未见异常。现在有没有咳嗽,晚上睡觉盗汗,咳痰到一些情况?意见建议:如果现在没有一些严重的临床表现,可以考虑,停止服用详细>>
王继超医生回复于 2015-10-04 10:57:28

我的父亲81岁了,得了结核性胸膜炎,正在住院治疗,

问题分析:您好,81岁老人患结核性胸膜炎,如胸腔积液量大需要穿插抽液,量小可以抗结核用药治疗逐渐吸收好转,抗结核治疗需要规则用药,异烟肼、利福平、乙胺丁醇、吡嗪酰胺四联用详细>>
房志伟医生回复于 2015-09-24 13:50:54

高烧,输液,CT是:浸润型肺结

病例分析:可以服用肺宁颗粒,为什么不能吃吡嗪酰胺片、乙胺丁醇。意见建议:由于本人医疗水平有限,也没有和您会面沟通,更未见到相关的影像和理化检查资料,所以我的建议仅是根据您详细>>
侯振东医生回复于 2015-09-23 11:05:38

你好·病人以前动过换瓣手术吃华法林去年正月发病后

指导意见:你好,这情况最好穿刺引流的,同时建议结合医生用药,以免加重病情,结核性胸膜炎最好用药,一线药物指用于初治病人的药物,有异烟肼、链霉素等;二线药物基本用于复治病详细>>
谷印亮医生回复于 2015-09-20 20:18:38

治疗结核性胸膜炎药物

结核性胸膜炎人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

1%

• 少年

3%

• 青年

69%

• 中年

19%

• 老年

6%

59%
41%
结核性胸膜炎好评问答

1请问:我婆婆是上个月20号得的

1请问:我婆婆是上个月20号得的

指导意见:你好,一般结核性胸膜炎如果肺部没有结核灶,仅有胸腔积液的情[详细]

回复:王传辉2015-09-24 22:33:07

2我的父亲81岁了,得了结核性胸膜炎,

3我是结核性胸膜炎患者,吃的药有利富

4结核性胸膜炎治疗6周,之前治疗

5你好!可以帮我看下我的CT吗医

6结核性胸膜炎穿刺后胸膜多久能愈

7医生你好!请问这是我妈出院诊断

8高烧,输液,CT是:浸润型肺结

可咨询的医生
李争职称:医师

呼吸系统疾病

向我提问