有问必答

搜索答案

结核性胸膜炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>结核性胸膜炎>结核性胸膜炎症状问答

症状问答

2813年得结核性胸膜炎,双侧

指导意见:这个是由于你服药过多导致出现盗汗的现象,引起体质虚弱,可以通过服用,虚汗停颗粒玉屏峰散固表止汗治疗。详细>>
张丞医生回复于 2015-10-15 02:45:30

入院诊断:1继发性肺结核右上(阴)初治2右侧结核性

静卧的意思我认为主要是多休息,并不排斥适当的有限度的活动,结核性疾病不建议看书等脑力劳动,因为大脑的耗氧量最多。根据诊断患者的传染性不大,不建议上学。详细>>
王明正医生回复于 2015-10-14 20:32:06

主任好两年前得过结核性胸膜炎最

指导意见:你好根据你的描述你的情况是支气管炎,是由于上呼吸道感染造成的。咳嗽少痰低热,是由于支气管炎没有完全治愈造成的,建议继续抗生素治疗。建议检查血常规,胸片,根据检详细>>
李春香医生回复于 2015-10-12 21:59:49

主任好我两年前得过结核性胸膜炎

指导意见:你好!分析病情考虑有胸水,结核菌试验阴性考虑是细菌感染引起的详细>>
刘金明医生回复于 2015-10-12 21:54:24

之前就是咳嗽,胸痛,低烧,在医

指导意见:你好,结核性胸膜炎基本上能够完全治愈的,只要肺部没有结核病灶,不用太担心,应该坚持正规足疗程服药治疗。详细>>
邓有周医生回复于 2015-10-12 17:03:23

5月份高烧39.3去医院检查确诊为结核性

问题分析:根据你所述的情况分析,在生病期间如果检查结核杆菌,说明有结核病菌的存在可以诊断为结核病,其治疗可以应用抗结核的药物进行治疗。服用结合药物期间一定不要间断。再次详细>>
崔青华医生回复于 2015-10-12 10:51:02

之前就在主任的科室治疗过结核性

指导意见:你好根据你的描述你的情况可能是上呼吸道感染,是由于感受风寒造成的。可以给予朔风飒飒的药物治疗如康泰克,维c银翘片等。低热反复发作,不排除结核性胸膜炎复发的可能。详细>>
李春香医生回复于 2015-10-11 19:05:09

结核性胸膜炎治疗快九个月了治疗

指导意见:你好,建议你现在有时间到医院拍个片子检查一下,治疗包括一般治疗、抽取胸液、抗结核治疗、中医中药治疗,一般采用链霉素,异烟肼和利福平或链霉素, 异烟肼, 乙胺丁醇联详细>>
马国妹医生回复于 2015-10-11 00:34:41

你好,我是幼师曾小腹右下痛被误

指导意见:你好,根据你描述的情况建议你规律服用异烟肼,利福平,乙胺丁醇,吡嗪酰胺进进行适量,足疗程治疗。建议你要高蛋白,高卫生素饮食,多吃蔬菜水果,瘦肉,蛋奶等,要多源详细>>
慈彦华医生回复于 2015-10-09 08:15:23

你好,我是幼师曾小腹右下痛被误

病例分析:n你好,根据你的描述,你是结核性胸膜炎,应该进行抗结核治疗9个月意见建议:你好,活动性结核是由传染性的,所以还是应该注意的,特别是不要随意吐痰等。详细>>
白卫云医生回复于 2015-10-09 08:11:24

治疗结核性胸膜炎药物

结核性胸膜炎人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

1%

• 少年

3%

• 青年

69%

• 中年

19%

• 老年

6%

59%
41%
结核性胸膜炎好评问答

1请问:我婆婆是上个月20号得的

1请问:我婆婆是上个月20号得的

指导意见:你好,一般结核性胸膜炎如果肺部没有结核灶,仅有胸腔积液的情[详细]

回复:王传辉2015-09-24 22:33:07

2我的父亲81岁了,得了结核性胸膜炎,

3我是结核性胸膜炎患者,吃的药有利富

4结核性胸膜炎治疗6周,之前治疗

5你好!可以帮我看下我的CT吗医

6结核性胸膜炎穿刺后胸膜多久能愈

7医生你好!请问这是我妈出院诊断

8高烧,输液,CT是:浸润型肺结

可咨询的医生
李争职称:医师

呼吸系统疾病

向我提问