有问必答

搜索答案

有问必答 > 精神科 > 品行障碍

品行障碍

|用户关注度:

周0% 月0%
品行障碍(conductdisorder)指18岁以下,儿童和青少年期反复出现的持久的违反与年龄相适应的社会规范和道德准则,侵犯他人或公众利益的一类行为障碍。这些异常的行为在国外国内通常称为所谓的反社会行为,主要表现为儿童期的说谎、逃学、打架查看详细

怀疑我小孩是不是有品行障碍

提问时间:2015-05-22 19:55:17

你好,属于情感障碍的表现,建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治。同时配合心

回复医生:魏志荣

共1个回答查看>>

我姊妹会不会有品行障碍?

提问时间:2011-07-20 09:00:04

您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下

回复医生:孙静

共1个回答查看>>

提问时间:2011-07-20 08:00:03

您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下

共1个回答查看>>

提问时间:2011-07-20 07:00:03

共1个回答查看>>

提问时间:2011-07-20 06:00:04

你好,这些情况,是在正常情况下也有的,可能跟她所处的环境有关,建议家人多理解多开导她。人的品质本身都是不坏的,关键是看她自己有没有改变自己的想法。

回复医生:汪一夫

共1个回答查看>>

提问时间:2011-07-20 05:00:03

共1个回答查看>>

提问时间:2011-07-20 04:00:03

共1个回答查看>>

你好,品行障碍归根到底属于生物学因素、心理因素、家庭因素、社会因素共同作用的结果。它涉及医学、社会学、法律、教育等多个领域,在品行障碍的保健和干预中,重点在于预防和以上多个部门携手共管,早期发现,调

回复医生:燕路兵

共1个回答查看>>

我老公是否有品行障碍症或强迫症

提问时间:2011-03-15 16:23:17

病情分析: 意见建议: 解释性心理治疗为治疗强迫症的手段之一。对于患者要冷静分析本人的人格特点和发病原因,包括童年有无产生强迫症的心理创伤。如能找出原因,应树立必胜信心,尽力克服心理上的诱因,以消除焦

回复医生:任立存

共1个回答查看>>

品行障碍治疗

提问时间:2015-03-11 13:38:35

本病病因未明,目前的治疗主要是用药控制症状,常用的抗精神病药物有氯丙嗪、三氟拉嗪、奋乃静、氟奋乃静、氖哌啶醇、氯氮平、泰尔登等。大约3/4以上病人用药后症状可得到控制,但需较长时间的维持治疗,以巩固疗效

回复医生:李晓静

共1个回答查看>>

疾病问答

儿童抽动障碍

儿童抽动障碍

抽动障碍(ticdisorder)是指起病于[详细]

儿童精神分裂症

儿童精神分裂症

儿童精神分裂症是儿童精神较为常见的[详细]

多发脑梗塞性精神障碍

多发脑梗塞性精神障碍

本病由于脑动脉硬化影响大脑血液供应[详细]