有问必答

搜索答案

有问必答 > 五官科 > 绿色弱

绿色弱

|用户关注度:

周0% 月0%

您好红绿色弱能否治疗,谢谢

提问时间:2015-08-21 18:10:08

指导意见:你好,可能是属于比较难,一般情况下建议看医生检查,顺其自然的啊。

回复医生:王骞

共1个回答查看>>

我有点红绿色弱,平常辨色没有问题...

提问时间:2015-08-08 21:46:16

指导意见:您好!色弱是先天性遗传病,目前没有太好的治疗方法,但是您可以佩戴色弱眼镜,可以提高色彩的辨识度。

回复医生:李泽东

共1个回答查看>>

我绿色弱,想学驾驶员,可以吗,

提问时间:2015-07-13 06:13:34

问题分析:我绿色弱,想学驾驶员,可以吗,色弱可以纠正好吗?色弱有先天性和后天性的,治疗比较难。意见建议:条条大路通罗马,为什么非要学驾驶,你说是吗?可以选择更好的专业。

回复医生:金德友

共1个回答查看>>

红绿色弱,一年多了,可能由于长

提问时间:2015-06-28 20:07:20

指导意见:色弱通常是先天遗 传的,后天性色 觉异常比较少见,多半都是视网膜有了病变的后果.如果是先天的原因,目前是无法治疗的.

回复医生:朱福印

共1个回答查看>>

红绿色弱,一年多了,怎么治疗,

提问时间:2015-06-28 20:02:18

问题分析:针对色弱目前也尚无有效的治疗方法,如是红绿色觉障碍,可以针对性地戴用红或绿色软接触眼镜来矫正。后天性色觉障碍的防治主要是治疗原发病,原发病治愈和好转,色觉障碍也常常随之消失或减轻。意见建议

回复医生:崔明明

共1个回答查看>>

你好!快填志愿了,但我想报考机

提问时间:2015-06-28 14:59:31

指导意见:你好,色弱主要是辨色功能低下,如果是先天性色觉障碍终生不变。目前尚缺乏特效治疗,可以针对性地戴用红或绿色软接触眼镜来矫正,最好到正规眼科医院佩戴为好。

回复医生:马国妹

共3个回答查看>>

问题分析:紅绿色弱,用隐形眼镜矫正不了。隐形眼镜和眶架眼镜一样只能矫正屈光不正。意见建议:色盲、色弱大多数是先天性色觉缺陷,是一种性连锁隐性传染病。不宜从事交通运输、美术、化学、医学等职业。

回复医生:冀永梅

共1个回答查看>>

我去体检的时候,医生说我是红绿

提问时间:2015-05-24 23:01:36

问题分析:红绿色盲是不能够考取驾照的,但是如果是色弱的话,还是可以正常获取驾照的,色盲属于染色体遗传性疾病,一般是不能够治愈的。意见建议:建议你再去申请复查,看看是色盲还是色弱的可能,如果是色弱的话

回复医生:丁佳斌

共1个回答查看>>

我今天体检出绿色弱怎么办

提问时间:2015-05-08 12:02:00

指导意见:你好,考虑可能是受到遗传的影响,后期可能会慢慢发育正常的,定期做好检查确定具体的情况

回复医生:赵跃成

共2个回答查看>>

杨医生您好,我属红绿色弱可治吗

提问时间:2015-05-06 06:45:04

指导意见:您好;这情况一般的不需要治疗的,不必担心的,建议你平时注意多喝水,保证睡眠,多吃新鲜蔬菜和水果,避免辛辣刺激性的食物。

回复医生:秦爱洁

共1个回答查看>>

你知道吗?

我有朋友对蓝绿搞不清楚有蓝绿色

属于蓝绿色弱。蓝绿色盲是指对蓝色及绿色某些特宝颜色视觉分辩会产生差[详细]

轻度绿色弱怎么治疗

色弱是指能辨别颜色但辨别能力较弱的视觉现象。属轻度色觉不正常,多见[详细]

红绿色弱属于遗传病吗

红绿色盲,色弱是遗传性疾病,是x连锁隐形遗传,需要眼科检查明确诊断,[详细]