有问必答

搜索答案

有问必答 > 五官科 > 绿色弱

绿色弱

|用户关注度:

周0% 月0%

指导意见:色弱属于先天的发育异常,红绿色弱比较多见的。目前没有有效的办法进行治疗改善的。

回复医生:付庆东

共1个回答查看>>

指导意见:你好,红绿色盲的遗传,如果父亲色盲,母亲正常,所生男孩正常,女孩全为基因携带者。

回复医生:李小惠

共2个回答查看>>

问题分析:你好,红绿色弱限报口腔医学专业,因为口腔医学工作时诊病、手术等都需要辨别红绿色。意见建议:建议更换准报的专业,让小孩在学校打好理论基础,也避免影响小孩今后的工作。希望能够帮助到你。

回复医生:董福君

共2个回答查看>>

指导意见:您好根据您提供的情况,考虑孩子有色盲原则上是不能学医的,希望我的回答能对您有所帮助,祝您生活愉快

回复医生:申红彬

共1个回答查看>>

高考体检绿色弱,报志愿影响吗

提问时间:2016-05-05 16:09:30

问题分析:一般是不影响的, 但是有专业要求严格的会影响的啊,需要根据具体专业情况而定的意见建议:不要吃冷的食物, 注意不要压力太大了啊, 注意休息啊,

回复医生:丰守海

共1个回答查看>>

王老师你好!我眼睛有红绿色弱,

提问时间:2016-05-04 09:14:42

你好,色弱可以报考驾校的。如果是色盲不可以。

回复医生:丛媛

共2个回答查看>>

高考体检绿色弱,可治疗吗

提问时间:2016-04-24 20:54:26

问题分析:你好,绿色弱的治疗,不断进行指压穴位,会逐渐祛除色觉异常。早上在洗脸镜前不妨指压一次,女性以夜间卸装后指压为宜。意见建议:建议坚持指压疗法,多吃富含维生素C的食物、富含维生素A的食物、富含高

回复医生:班春梅

共1个回答查看>>

高考体检,绿色弱,有办法治吗

提问时间:2016-04-24 20:52:14

问题分析:您好,你可以指压位于眼球正中央下2厘米处的“四白”,能提高眼睛机能。指压时,一面吐气一面用食指强压6秒钟。指压时睁眼指压和闭眼指压均可。意见建议:建议宜吃富含维生素C,A的食物;富含高蛋白的食

回复医生:赵燕玲

共1个回答查看>>

我红绿色弱,听说可以配带色觉眼

提问时间:2016-04-13 23:03:26

问题分析:红绿色弱可以通过配戴眼镜来矫正,有框架的也有隐形眼镜的,但框架眼镜的话,颜色会比较怪,所以个人不推荐。意见建议:建议你的近视眼镜该怎么戴还是怎么戴,配一个平光的色弱隐形眼镜戴上就可以了。这

回复医生:颜士波

共3个回答查看>>

我是红绿色弱患者。请问怎样才能

提问时间:2016-04-13 21:20:47

指导意见:你好,色盲患者是没办法矫正的,这是遗传性的,

回复医生:铁宝刚

共2个回答查看>>

你知道吗?

我有朋友对蓝绿搞不清楚有蓝绿色

属于蓝绿色弱。蓝绿色盲是指对蓝色及绿色某些特宝颜色视觉分辩会产生差[详细]

轻度绿色弱怎么治疗

色弱是指能辨别颜色但辨别能力较弱的视觉现象。属轻度色觉不正常,多见[详细]

红绿色弱属于遗传病吗

红绿色盲,色弱是遗传性疾病,是x连锁隐形遗传,需要眼科检查明确诊断,[详细]