有问必答

搜索答案

有问必答 > 五官科 > 绿色弱

绿色弱

|用户关注度:

周0% 月0%

我是红绿色弱!但是我可以看清红

提问时间:2015-03-24 10:11:33

问题分析:红绿色弱多是视网膜黄斑处的视锥细胞的功能分辨率的异常,出现的临床症状,严重者色盲,开车必须禁止的意见建议:可以考试呢,色弱主要分辨其它混合颜色的能力减弱啦,不能做精细化工作业

回复医生:徐福庆

共1个回答查看>>

色盲图片分不清,红绿色弱。

提问时间:2015-03-17 20:50:50

指导意见:你好,你的这种情况是遗传病,是不能治愈的,不过在生活中一般不会带来多大的困惑的

回复医生:贺旭华

共1个回答查看>>

您好!我是红绿色弱能治疗吗?

提问时间:2015-03-05 18:27:18

指导意见:一般情况下,我们的视力是在5.0以上的。视力为5.1,视力是不错的。但是这只是简单地视力检查,和 眼睛是否存在近视、远视、散光等问题,这需要进行验光检查,以了解眼部各种视力度数是多少。

回复医生:刘丽华

共1个回答查看>>

我是红绿色弱 但是现在我看近似同颜...

提问时间:2015-03-05 11:57:08

指导意见:色弱和色盲可以用色盲本进行检查,建议到医院进行相关的检查就行了

回复医生:宋建

共1个回答查看>>

红绿色弱是说什么意思

提问时间:2015-03-05 11:50:05

指导意见:你好,红绿色弱是一种遗传性的疾病,是指我们眼睛不能正常的分辨红绿色之间的差别,并不是完全不能分辨只是分辨起来不像正常人这么灵敏。

回复医生:陶远

共1个回答查看>>

我大概是绿色弱!请问能治疗吗?

提问时间:2015-03-01 21:23:07

指导意见:要注意营养视神经为主,避免导致加重,及时的行控制为主,避免刺激眼睛。、

回复医生:李银利

共1个回答查看>>

医生你好,我眼睛红绿色弱,但是

提问时间:2015-02-27 09:20:38

问题分析:您好,存在色盲的情况下是不能从事驾驶的,色弱不影响红绿灯的区分的情况下是可以从事驾驶的意见建议:目前的情况是可以参加驾照的学习并从事驾驶工作的。平常注意眼睛的休息。

回复医生:蔡晏根

共1个回答查看>>

红绿色弱能不能通过眼镜纠正

提问时间:2015-02-26 19:11:23

问题分析:这个没有矫正治疗方法的,目前医疗还不能治疗色弱的。意见建议:现在眼镜并不能通过色弱检查表的,所以没有必要听信什么眼镜矫正。

回复医生:马丽颖

共1个回答查看>>

红绿色弱,请问可以矫正吗?

提问时间:2015-02-21 15:32:44

指导意见:色盲或色弱绝大部分是由于先天性遗传引起的,目前没有很好的办法治疗先天性色盲和色弱。但是可以通过佩戴色觉矫正镜来暂时矫正色觉,但只有矫正作用,不能治疗。

回复医生:胡秀群

共2个回答查看>>

红色肓、绿色弱是否可配校正眼镜

提问时间:2015-02-12 08:44:42

指导意见:你好,色弱通常是先天遗传的,后天性色觉异常比较少见,多半都是视网膜有了病变的后果。如果是先天的原因,目前是无法治疗的.先天性色觉障碍终生不变,目前尚缺乏特效治疗,可以针对性地戴用红或绿色软接触

回复医生:张树遵

共1个回答查看>>

你知道吗?

我有朋友对蓝绿搞不清楚有蓝绿色

属于蓝绿色弱。蓝绿色盲是指对蓝色及绿色某些特宝颜色视觉分辩会产生差[详细]

轻度绿色弱怎么治疗

色弱是指能辨别颜色但辨别能力较弱的视觉现象。属轻度色觉不正常,多见[详细]

红绿色弱属于遗传病吗

红绿色盲,色弱是遗传性疾病,是x连锁隐形遗传,需要眼科检查明确诊断,[详细]