有问必答

搜索答案

有问必答 > 内科 > 润肠胶囊

润肠胶囊

|用户关注度:

周0% 月0%

润肠胶囊功效与作用

提问时间:2022-10-11 06:38:21

此药物是泻药,它属于中成药。主要成分有桃仁,大黄,当归,火麻仁等。用于湿热的便秘。不长期的服用,因为长期应用这种中成药会导致肠道的黑变病,即肠道粘膜变黑,有可能导致结肠癌增加的风险。副作用暂不明确,

回复医生:黄玉红

共1个回答查看>>

清好清畅可以空腹吃?

提问时间:2020-11-13 17:59:09

问题分析:你好,我是张医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等一下。指导建议:吃这个药是因为便秘吗?以前有什么病史吗?以前吃过吗

回复医生:张徽

共1个回答查看>>

一天吃几次清好清畅润肠胶囊啊?

提问时间:2020-11-13 17:50:00

问题分析:个人建议患者,最主要的是调理不良的饮食结构。 不是口服药物来治疗。指导建议:建议患者多喝水,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多运动,促进胃肠道的蠕动,定时上厕所,形成规律的反射。

回复医生:李云华

共1个回答查看>>

清好清畅润肠胶囊应该怎么吃?

提问时间:2020-11-13 17:00:33

问题分析:你好,我是张医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等一下。指导建议:这个胶囊图片发一下看看,名字发的对吗,以前吃过吗

回复医生:张徽

共1个回答查看>>

问题分析:您好 ,这个药物主要成分是润肠通便的治疗效果。指导建议:大黄通大便,桃仁,火麻仁具有润肠通便效果,当归补血通大便。

回复医生:陈静

共1个回答查看>>

什么时间段吃清好清畅润肠胶囊好?

提问时间:2020-11-13 16:27:35

问题分析:你好,我根据你的描述,如果存在便秘的话,那么这种情况是可以考虑服用一些润肠通便的药物进行治疗的。指导建议:因此像这种情况可以考虑服用目前的药物进行治疗的,除此之外饮食方面一定要清淡为主,避

回复医生:李伊文

共1个回答查看>>

清好清畅润肠胶囊该如何服用?

提问时间:2020-11-11 17:03:13

问题分析:你好便秘的话,主要就是平时控制饮食调理的了指导建议:多吃一些水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,这个建议最好还是按照说明书服用。

回复医生:胡白瑜

共1个回答查看>>

什么时间段吃清好清畅润肠胶囊?

提问时间:2020-11-11 16:17:35

问题分析:你好,根据你的描述,如果存在便秘的情况,那么可以考虑服用一些通便的药物进行对症处理。指导建议:通常来说通便的药物尽量饭后服用,减少对胃肠道的刺激,其实这种情况也需要平时饮食方面注意,多吃一

回复医生:李伊文

共1个回答查看>>

清好清畅是饭前吃还是饭后吃?

提问时间:2020-11-11 16:03:42

问题分析:您好,根据您说的情况来看的话,这个饭前服用效果还好一些的。指导建议:建议您可以按照医嘱服用,平时饮食上要清淡多吃水果蔬菜,别吃辣的东西,不要吃油炸的东西,注意锻炼身体。

共1个回答查看>>

清好清畅润肠胶囊要怎么服用?

提问时间:2020-11-09 15:36:12

问题分析:您好,根据你所描述的情况,这个用药的话建议按照说明书服用。指导建议:平时要注意多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,可以偶尔吃药。

共1个回答查看>>

你知道吗?

润肠胶囊功效与作用

此药物是泻药,它属于中成药。主要成分有桃仁,大黄,当归,火麻仁等。[详细]

清好清畅可以空腹吃?

问题分析:你好,我是张医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等[详细]

一天吃几次清好清畅润肠胶囊啊?

问题分析:个人建议患者,最主要的是调理不良的饮食结构。 不是口服药物[详细]