有问必答

搜索答案

有问必答 > 外科 > 腕舟骨骨折

腕舟骨骨折

|用户关注度:

周100% 月0%
腕骨分二排,舟骨靠近排桡侧,其状如舟,故其名,但不规则,背面狭长,粗糙不平,与桡骨形成关节。跌倒受伤时,掌心着地,舟骨首当其冲,受压于桡骨与头状骨之间,形成骨折,由于舟骨所处位置剪力大,血运不良,故难于愈合,舟骨骨折多见于青查看详细

请问多长时间恢复,严重吗

提问时间:2016-12-06 11:19:53

你好,片子不清楚,骨折愈合一般需要三个月时间

回复医生:郝志伟

共2个回答查看>>

请问多长时间恢复

提问时间:2016-12-06 11:17:22

你好,骨折愈合一般需要三个月时间,注意不要过度活动

共2个回答查看>>

请问严重吗,多长时间回复

提问时间:2016-12-04 14:29:23

你好,你的片子不清楚,看着是骨折,一般需要三个月恢复

共2个回答查看>>

请问多长时间回复

提问时间:2016-12-04 14:22:19

你好,片子不清楚,看着没有明显移位,这样固定应该可以好的

共2个回答查看>>

请问多长时间恢复

提问时间:2016-12-03 15:27:10

这种骨折比较难以愈合,并且愈合时间比较长,一定要多加注意,积极配合医生。按照要求复查,不要贸然去掉固定

回复医生:朱瑜琪

共2个回答查看>>

严重吗,多长时间恢复

提问时间:2016-12-03 15:11:25

指导意见:你好,这个片子不清楚,考虑手的骨折,这个骨折了还是需要好几个月的,这个可以吃些活血化雨的药物治疗,另外就是这个逐渐的功能锻炼,促进功能的恢复

回复医生:陈安富

共1个回答查看>>

请问多长时间恢复

提问时间:2016-12-03 13:01:24

建议最好能上传三维ct,看一下关节面的情况。看看是否需要进一步的治疗。

回复医生:李府

共2个回答查看>>

请问多长时间恢复,

提问时间:2016-12-02 18:08:31

你好,你的是普通的X线光片,不是CT ,一般三个月就好了,可以吃点骨肽片

共2个回答查看>>

请问多长时间回复,严重么

提问时间:2016-12-02 18:06:46

你好,你的是普通的X线光片,不是CT ,一般三个月就好了

共2个回答查看>>

右腕舟骨骨折

提问时间:2016-12-02 16:18:14

指导意见:我明白你说的硬化是什么意思?有检查片子和报告吗?建议您发过来看一下。

回复医生:李光磊

共3个回答查看>>

疾病问答

舟骨骨折

舟骨骨折

舟状骨骨折(fracturesofscaphoid)占[详细]

正中神经损伤

正中神经损伤

正中神经在腕部较表浅,易被锐器伤及[详细]

尺桡骨干骨折

尺桡骨干骨折

桡尺骨双骨折甚常见多发生青少年。尺[详细]